Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как сварить себе холодец по всем правилам

❄️🎄

Для начала имеет смысл определиться с терминами. 

То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении – заливное или галантин. 

Холодцом же назывался холодный сладкий десерт, Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам» и никаких других толкований «холодца» мы не имеем.

О чем можно узнать в новой статье❓🤔

⬇️

✔️ Ингредиенты для холодца

  

Правильный выбор подходящих отрубов и технологии позволяет получить отлично сохраняющий форму холодец
Правильный выбор подходящих отрубов и технологии позволяет получить отлично сохраняющий форму холодец

Ножки содержат много коллагена, хрящевых и соединительных тканей, поэтому идеальны для холодца
Ножки содержат много коллагена, хрящевых и соединительных тканей, поэтому идеальны для холодца

➕ Как выбрать мясо для холодца

  

Чем разнообразнее структура мяса, тем лучше будет блюдо на выходе
Чем разнообразнее структура мяса, тем лучше будет блюдо на выходе

❓ Как готовить холодец

  

Варите мясо до тех пор, пока кости не станут свободно отделяться
Варите мясо до тех пор, пока кости не станут свободно отделяться

✔️Специи для холодца: добавлять или нет?

  

Овощи и зелень оттеняют мясной вкус бульон, но не заслоняют
Овощи и зелень оттеняют мясной вкус бульон, но не заслоняют

❓ Насколько холодец должен быть прозрачным

  

В отличие от заливного, холодец не требует кристальной прозрачности, но и очень мутным быть не должен
В отличие от заливного, холодец не требует кристальной прозрачности, но и очень мутным быть не должен

Мясо нужно аккуратно и тщательно осовободить ото всех косточек
Мясо нужно аккуратно и тщательно осовободить ото всех косточек

✔️ Как разобрать мясо для холодца

  

Кусочки мяса со стороной 1.5 см - идеальный вариант для холодца
Кусочки мяса со стороной 1.5 см - идеальный вариант для холодца

➕ Как правильно залить холодец

  

Перед заливкой бульон должен быть достаточно теплым
Перед заливкой бульон должен быть достаточно теплым

❓Что сделать, чтобы холодец застыл

Если холодец никак не застывает, переложите его обратно в кастрюлю и еще раз вскипятите
Если холодец никак не застывает, переложите его обратно в кастрюлю и еще раз вскипятите

ПОДРОБНЕЕ

студень, Холодец, Андрей Бугайский, домашний холодец, как приготовить холодец, мясной холодец

Еда
6,93 млн интересуются