❄️🎄
Для начала имеет смысл определиться с терминами.
То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении – заливное или галантин.
Холодцом же назывался холодный сладкий десерт, Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам» и никаких других толкований «холодца» мы не имеем.
О чем можно узнать в новой статье❓🤔
⬇️
✔️ Ингредиенты для холодца
➕ Как выбрать мясо для холодца
❓ Как готовить холодец
✔️Специи для холодца: добавлять или нет?
❓ Насколько холодец должен быть прозрачным
✔️ Как разобрать мясо для холодца
➕ Как правильно залить холодец
❓Что сделать, чтобы холодец застыл
студень, Холодец, Андрей Бугайский, домашний холодец, как приготовить холодец, мясной холодец