Найти тему

Медовик

Ингредиенты для теста : Яйца - 2 шт. Сахар 200 гр. Мед - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 гр. Мука - 400 гр. Сода - 1 ч.л. Соль щепотка.
Ингредиенты для теста : Яйца - 2 шт. Сахар 200 гр. Мед - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 гр. Мука - 400 гр. Сода - 1 ч.л. Соль щепотка.
Ингредиенты для крема : Молоко - 400 мл. Сахар - 200 гр. Яйца - 1 шт (крупное). Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 100 гр.
Ингредиенты для крема : Молоко - 400 мл. Сахар - 200 гр. Яйца - 1 шт (крупное). Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 100 гр.
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером.
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером.
Добавляем сливочное масло, мед и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения (но не кипятим)
Добавляем сливочное масло, мед и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения (но не кипятим)
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Начинаем активно перемешивать. Масса должна увеличиться в объёме.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Начинаем активно перемешивать. Масса должна увеличиться в объёме.
После того как масса осядет, начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного липким. Затем тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 40 минут.
После того как масса осядет, начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного липким. Затем тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 40 минут.
Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.
Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 ° С.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 ° С.
Как только вынули горячий корж из духовки, сразу же обрезаем его кольцом с помощью тарелки.
Как только вынули горячий корж из духовки, сразу же обрезаем его кольцом с помощью тарелки.
Обрезки от коржа складываем отдельно, они нам понадобятся для посыпки торта.
Обрезки от коржа складываем отдельно, они нам понадобятся для посыпки торта.
Для крема соединяем в чашке яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Для крема соединяем в чашке яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Молоко наливаем отдельно в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яичную массу вливаем в молоко и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
Молоко наливаем отдельно в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яичную массу вливаем в молоко и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
Затем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Когда крем полностью остынет, можно будет собирать торт. Корж, крем, корж, крем..
Когда крем полностью остынет, можно будет собирать торт. Корж, крем, корж, крем..
Остатки коржиков перемалываем и обсыпаем крошкой торт. Готовый медовик отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Остатки коржиков перемалываем и обсыпаем крошкой торт. Готовый медовик отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Приятного чаепития 🙂
Приятного чаепития 🙂