Найти в Дзене
СТАРАЯ ДАЧА

Скоро сажать перцы на рассаду – уже в конце января начинаем. Какие сорта лучше взять

Количество сортов и гибридов овощного перца в настоящий момент насчитывает несколько сотен. Выбрать есть из чего. Для кого-то в первую очередь важна урожайность или же цвет, форма и размер плода, а кто-то смотрит на устойчивость к болезням, вредителям и климатическим условиям. сорт перца Джемини F1 Суперраний – от всходов до плодоношения всего 75-85 дней. Подойдет как для теплиц, так и для грядки. Сильный, невысокий 60 см, прямой, очень компактный. Неприхотлив и высокоурожаен, отличается дружной отдачей урожая, хорошо противостоит стрессам, неблагоприятным проявлениям погоды, болезням. Плод кубовидный, удлиненный, крупный до 400 г, при созревании темно-желтый. Стенка толщиной 6-8 мм. Мясистый, сочный, ароматный, сладкий. Хорошо хранится. сорт перца Буратино F1 Поспевает рано, 80-95 дней, подходит для теплицы и улицы. Высота куста до 1 м, полудетерминантный, ветвей мало, листья мелкие. Неприхотливый, с одновременной отдачей урожая, высокоурожайный. Устойчивость к табачной мозаике и вер
Оглавление

Количество сортов и гибридов овощного перца в настоящий момент насчитывает несколько сотен. Выбрать есть из чего. Для кого-то в первую очередь важна урожайность или же цвет, форма и размер плода, а кто-то смотрит на устойчивость к болезням, вредителям и климатическим условиям.

сорт перца Джемини F1

Суперраний – от всходов до плодоношения всего 75-85 дней. Подойдет как для теплиц, так и для грядки. Сильный, невысокий 60 см, прямой, очень компактный. Неприхотлив и высокоурожаен, отличается дружной отдачей урожая, хорошо противостоит стрессам, неблагоприятным проявлениям погоды, болезням.

Плод кубовидный, удлиненный, крупный до 400 г, при созревании темно-желтый. Стенка толщиной 6-8 мм. Мясистый, сочный, ароматный, сладкий. Хорошо хранится.

сорт перца Буратино F1

Поспевает рано, 80-95 дней, подходит для теплицы и улицы. Высота куста до 1 м, полудетерминантный, ветвей мало, листья мелкие. Неприхотливый, с одновременной отдачей урожая, высокоурожайный. Устойчивость к табачной мозаике и вершинной гнили хорошая, переносит кратковременное снижение температуры.

Плод конусовидный, удлиненный, 90-120 г, при созревании красный. Толщина стенки 5 мм. Мясистый, сочный и ароматный, отличные вкусовые качества. Прекрасно сохраняется и транспортируется.

-2

сорт перца Иволга

Ранний (80-104 дня), подойдет для теплицы и открытого грунта. Низкий, 70 см, слабоветвистый. Высокоурожаен и нетребователен, может завязывать плоды при низком освещении и температуре.

Форма сердцевидная, вес 70-160 г, оранжево-желтый, стенка 5-7 мм. Сочный, мясистый, ароматный, без горечи, высокое содержание сахаров, отличное хранение.

-3

сорт перца Немезис F1

Раннеспелый (90-95 дней), для открытого и закрытого грунта. Куст мощный, до 1 м, полудетерминантный, слабоветвистый. Малотребователен, урожай созревает одновременно, высокая урожайность, устойчив к вершинной гнили и изменениям погоды.

Плоды в виде конуса, удлиненные, 180-200 г, при созревании становятся красные, стенка 4-5 мм, вкусовые качества хорошие, хранение на отлично.

-4

сорт перца Блондин

Раннеспелый (95-100 дней), для открытого и защищенного грунта, куст мощный, раскидистый, 80 см в высоту. Неприхотлив, отдает урожай долго. Урожайный, холодостойкий, устойчив к корневым гнилям и мучнистой росе.

Плоды кубовидные, 250-300 г, золотисто-желтые, стенка толстая 8-10 мм. Вкусовые качества отличные, хорошо хранится.

сорт перца Факир

Ранний (90-100 дней), подойдет и для теплицы, и для уличного выращивания. Куст до 1 м, полураскидистый. Неприхотлив, дружно отдает урожай, урожайный, холодостойкий, переносит небольшую затененность, устойчивость к болезням неплохая.

Плод в виде конуса, удлиненный, около 100 г, сначала желтый, при полной спелости красный, стенка 4-5 мм, вкусный, хранится хорошо.

Также среди перцев выделить можно следующие: Братец Лис, Аккорд, Добрыня Никитич, Агаповский, Сорванец, Любовь F1, Улыбка, Кардинал F1, Лотта F1, Багратион, Хаски F1, Бивни мамонта, Оранжевое чудо и другие.