Найти тему
Интересные рассказы

Только опытные хозяйки знают как приготовить жареную капусту правильно: секреты и хитрости идеального блюда

Оглавление

Всем привет!

Овощи достаточно часто появляются на наших столах. Но вот капусту любят и умеют готовить далеко не все. И зря! Именно поэтому чаще всего она попадает в рацион в виде квашеной или соленой, а также как компонент супов и салатов.

Оказывается капуста вполне может стать и самостоятельным блюдом. Она оптимально подходит для ужина, а также для обеда. Играет роль закуски, второго блюда, способна отлично насытить, зарядить энергией. Конечно, чтобы хорошо восполнить недостаток калорий, к капусте желательно добавлять другие ингредиенты.

Раньше я предпринимала попытки готовить капусту в виде основного блюда, но они были не совсем удачными.

  • Например, я жарила ее под крышкой, слишком мелко шинковала, рано солила. Результатом становилась разваренная, тушеная капуста, не очень вкусная, точно не похожая на жареную.

Но теперь я узнала, как готовить ее правильно, и хочу поделиться этими кулинарными тонкостями с вами.

Особенности капусты: почему именно она?

В капусте действительно много ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Она богата витамином С, а также содержит большое количество антиоксидантов.

Считается, что именно капуста способна поддерживать хорошее кроветворение, стимулировать активный метаболизм, восстанавливать обменные процессы в организме. С ней же выводятся токсины, вредные соединения.

Секреты безупречного приготовления

Вот несколько хитростей, с которыми получается отменная жареная капуста.

-2

1. Помните: не стоит солить капусту слишком рано. Она отдаст весь сок, станет разваренной, а вовсе не жареной. Ее надо немного посолить буквально за минуту до готовности.
2. Жарить нужно с открытой крышкой. Если вы закроете, блюдо получится тушеным.
3. Готовьте блюдо на медленном огне. Пусть капуста не только обработается, но и успеет покрыться золотистой корочкой.
4. Чтобы капуста была особенно вкусной, лучше всего использовать оливковое масло. Если вам по душе подсолнечное, с ароматом, берите нерафинированное.

Дополнительные ингредиенты

С дополнительными ингредиентами блюдо станет более сытным, полноценным. Я добавляю иногда в капусту мясной фарш, сырые куриные яйца, а также поджаренный предварительно лук.

-3

Перед нами оказывается вкуснейшее блюдо, напоминающее начинку пирога.

-4

Кто-то любит добавлять морковь, болгарские перцы и томаты, а уже готовое блюдо покрывать шапкой тертого сыра.

  • Кроме того, тут пригодятся букеты приправ для овощей, кориандр и куркума, всегда актуальна свежая зелень при подаче.

Воспользуйтесь этими секретами, чтобы у вас получилась ароматная и вкусная жареная капуста. Она будет иметь насыщенный многогранный вкусовой букет, останется слегка хрустящей, сохранит в себе витамины и микроэлементы.

Понравились советы? Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!