Всем привет!
Овощи достаточно часто появляются на наших столах. Но вот капусту любят и умеют готовить далеко не все. И зря! Именно поэтому чаще всего она попадает в рацион в виде квашеной или соленой, а также как компонент супов и салатов.
Оказывается капуста вполне может стать и самостоятельным блюдом. Она оптимально подходит для ужина, а также для обеда. Играет роль закуски, второго блюда, способна отлично насытить, зарядить энергией. Конечно, чтобы хорошо восполнить недостаток калорий, к капусте желательно добавлять другие ингредиенты.
Раньше я предпринимала попытки готовить капусту в виде основного блюда, но они были не совсем удачными.
- Например, я жарила ее под крышкой, слишком мелко шинковала, рано солила. Результатом становилась разваренная, тушеная капуста, не очень вкусная, точно не похожая на жареную.
Но теперь я узнала, как готовить ее правильно, и хочу поделиться этими кулинарными тонкостями с вами.
Особенности капусты: почему именно она?
В капусте действительно много ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Она богата витамином С, а также содержит большое количество антиоксидантов.
Считается, что именно капуста способна поддерживать хорошее кроветворение, стимулировать активный метаболизм, восстанавливать обменные процессы в организме. С ней же выводятся токсины, вредные соединения.
Секреты безупречного приготовления
Вот несколько хитростей, с которыми получается отменная жареная капуста.
1. Помните: не стоит солить капусту слишком рано. Она отдаст весь сок, станет разваренной, а вовсе не жареной. Ее надо немного посолить буквально за минуту до готовности.
2. Жарить нужно с открытой крышкой. Если вы закроете, блюдо получится тушеным.
3. Готовьте блюдо на медленном огне. Пусть капуста не только обработается, но и успеет покрыться золотистой корочкой.
4. Чтобы капуста была особенно вкусной, лучше всего использовать оливковое масло. Если вам по душе подсолнечное, с ароматом, берите нерафинированное.
Дополнительные ингредиенты
С дополнительными ингредиентами блюдо станет более сытным, полноценным. Я добавляю иногда в капусту мясной фарш, сырые куриные яйца, а также поджаренный предварительно лук.
Перед нами оказывается вкуснейшее блюдо, напоминающее начинку пирога.
Кто-то любит добавлять морковь, болгарские перцы и томаты, а уже готовое блюдо покрывать шапкой тертого сыра.
- Кроме того, тут пригодятся букеты приправ для овощей, кориандр и куркума, всегда актуальна свежая зелень при подаче.
Воспользуйтесь этими секретами, чтобы у вас получилась ароматная и вкусная жареная капуста. Она будет иметь насыщенный многогранный вкусовой букет, останется слегка хрустящей, сохранит в себе витамины и микроэлементы.
Понравились советы? Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!