Найти тему
Миллионерша из хрущоб

Вкусная заготовка для чаепития своими руками

Друзья, нечасто я балую вас рецептами, потому что я не бог весть какой кулинар, по крайней мере писать о каких-то рецептах мне сложно

Единственная статья, которая у меня была - это про заправку для первых и вторых блюд

Но я и еще кое-что заготавливаю примерно таким же образом

Как и многие другие люди я люблю чай. Частенько его завариваю, тогда туда намешиваю всяческих трав, чтоб чай был ароматный или, как говорила моя бабушка, "душистый"

Но еще я люблю чай с медом, лимоном и имбирем.

Особенно хорошо он идет в зимнее время года

Кстати, можете послушать прекрасную песню Ди Курцмана (солист группы The Dartz) про такой чаек )))

Но есть некоторые сложности с таким чаем. Одна из которых, что имбирь достаточно специфический продукт, т.е. его много не добавишь, а чай я пью не так уж часто - 1-2 раза в день, поэтому имбирь сохнет и портится. Тоже самое и с лимоном. Мне же никто не продаст в магазине половинку лимона? И лимон тоже портится. А если еще пару дней не пить чай, а пить кофе, например, то он точно испортится (((

Поэтому я уже давно делаю заготовку для такого чая, которая прекрасно хранится в холодильнике достаточно долго

Для того, чтобы приготовить, нужно:

2-3 лимона (примерно 350 гр)

имбирь - 50-100 гр (в зависимости, как вы любите, можно и больше)

мед - 2-3 столовых ложки

Процесс приготовления не займет много времени.

1. Чищу имбирь и измельчаю его в измельчителе (можно натереть на терке, можно мелко порезать)

2. Лимоны тщательно промываю и тоже измельчаю в измельчителе (можно мелко порезать)

Все это смешиваю и добавляю мед. У меня мед достаточно густой, но он прекрасно разжижается в лимонном соке.

Все это затариваю в банку и закручиваю крышкой. Из такого количества исходных продуктов получается баночка 0,5 л.

Мне хватает примерно на месяц (любимый не пьет чай).

Как-то так, друзья. Надеюсь, рецепт Вам пригодится. Чай получается вкуснецкий. Даже самый простой чай из пакетика. Поэтому сегодня сделала сразу 2 баночки, вторую отнесу на работу.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Можно ли хранить дольше - я не знаю, не пробовала. Смысла в этом особо не вижу. И имбирь, и лимон примерно в одну цену круглогодично. К тому же я не запариваюсь со стерилизацией банок и крышек. Возможно, если сделать и то, и другое, то оно проживет и пару месяцев, но мне столько не надо