Найти в Дзене
Полезный канал

Меню на Новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить (часть 1)

Спланируйте все свое меню заранее, чтобы не пришлось суетиться и проводить долгие часы на кухне перед Новым годом. Чтобы вам было проще, мы учли все особенности 2023 года и подобрали для вас подходящие варианты. Просто выберите рецепт на свой вкус!

Закуски на Новый год 2023

Самыми популярными закусками в 2023 году будут овощные блюда и морепродукты всех видов. Это год Кролика, такой свежий и легкий - без лишнего!

Тарталетки с креветками и сыром

-2

Лучше брать готовые тарталетки – это быстро и удобно.

Вам потребуется: 8 тарталеток, 250 г твердого сыра, 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. майонеза, 50 г красной икры.

Приготовление: Отварите и очистите креветки, отложите горсть, а остальные нарежьте. Смешайте с тертым сыром, толченым чесноком и майонезом и выложите массу в тарталетки. Украсьте закуску оставшимися креветками и красной икрой.

Морковные закуски на Новый год

-3

Вам понадобится: 2 моркови, 70 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. майонеза, 3 ч.л. сметаны, специи.

Приготовление: Морковь и сыр натереть на самой мелкой терке, выдавить чеснок и приправить все по вкусу. Смешать массу со сметаной и майонезом. Получается своеобразная намазка для хлебцов и бутербродов.

Корейский морковный сырный рулет

-4

Как бы ни был гениален этот рецепт, все просто! Для большей красоты выкладывайте рулетики на листья салата.

Вам понадобится: 6 ломтиков сыра, 2 яйца, 150 г корейского женьшеня, 2 ст. Свежие сливки, 2 чайные ложки горчицы, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и остудить. Поместите морковь, сваренные вкрутую яйца, сливки, горчицу, специи и чеснок в блендер и слегка взбейте. На сырные ломтики выложить начинку и завернуть чистые рулетики.

Овощные канапе с рыбными консервами

-5

Выберите свои любимые консервы, от сайры и сардин до тунца.

Вам потребуется: 1 банка рыбных консервов, 400 г небольших помидоров, 100 г моркови, 150 г яблок, 30 г лука, 15 г укропа, 60 г майонеза, 7 г петрушки, специи.

Приготовление: Очистите и натрите морковь и яблоки. Размять рыбу вилкой, мелко нарезать весь лук и зелень и смешать с майонезом. Нарежьте помидор толщиной около 10 мм и положите эту пасту сверху. шампиньоны фаршированные рисом

Для разнообразия - горячая закуска, особенно к новогоднему столу!

-6

Вам потребуется: 4 крупных шампиньона, 2 ст. риса, 1 ст. растительное масло, 1 ст. нарезанного корня петрушки, 30 г сыра пармезан, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отделить шляпки от ножек грибов, ножки пропустить через мясорубку и обжарить на масле с корнем петрушки до мягкости. Смешать рис и специи, выложить начинку в шляпу и посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями. Отправить грибную начинку в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.