Овощи полезны своим составом, богатым витаминами и микроэлементами, но самое важное в овощах это — клетчатка.
Благодаря клечатке наша пищеварительная система работает правильно, выводит вредные вещества из организма и всасывает полезные вещества для нашего иммунитета.
При достаточном употреблении овощей в сутки, мы полностью покрываем суточную потребность в водорастворимых витаминах.
Полезные свойства овощей:
- Содержат много водорастворимых витаминов и витамины группы А.
В овощах яркого цвета: морковь, тыква, сладких картофель и перец. Также много витамина А в зеленых овощах в брокколи и шпинате.
Витамин С, содержится в капусте.
2. Содержат антиоксиданты.
Капуста, лук, чеснок помогают бороться с токсинами.
3. Содержат минералы. Полезные для организма. Такие как: калий, кальций, натрий и фосфор. Помогают нашей кровеносной системе.
4. Содержат клетчатку помогающую нашей микрофлоре кишечника.
5. Увеличивают продолжительность жизни ( согласно проведеным исследованиям)
6. Помогают иммуной системе детей и взрослых.
7. Укрепляют наше психическое здоровье.
8. Полезны для работы сердца. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
9.Профилактика онкологических заболеваний.
10. Регулярное употребление снижает риск ожирения, сахарного диабета и в целом положительно влияют на пищеварительную систему.
Для правильной работы кишечника достаточно употреблять 500-600 г овощей в сутки.
Разнообразьте свой рацион. Добавьте в каждый основной прием пищи немного овощей.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.