Найти тему
Фрау готовит!

10 полезных свойств овощей. Овощи на каждый день.

Овощи полезны своим составом, богатым витаминами и микроэлементами, но самое важное в овощах это — клетчатка.

Благодаря клечатке наша пищеварительная система работает правильно, выводит вредные вещества из организма и всасывает полезные вещества для нашего иммунитета.

При достаточном употреблении овощей в сутки, мы полностью покрываем суточную потребность в водорастворимых витаминах.
-2

Полезные свойства овощей:

  1. Содержат много водорастворимых витаминов и витамины группы А.

В овощах яркого цвета: морковь, тыква, сладких картофель и перец. Также много витамина А в зеленых овощах в брокколи и шпинате.

Витамин С, содержится в капусте.

2. Содержат антиоксиданты.

Капуста, лук, чеснок помогают бороться с токсинами.

3. Содержат минералы. Полезные для организма. Такие как: калий, кальций, натрий и фосфор. Помогают нашей кровеносной системе.

4. Содержат клетчатку помогающую нашей микрофлоре кишечника.

5. Увеличивают продолжительность жизни ( согласно проведеным исследованиям)

6. Помогают иммуной системе детей и взрослых.

7. Укрепляют наше психическое здоровье.

8. Полезны для работы сердца. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

9.Профилактика онкологических заболеваний.

10. Регулярное употребление снижает риск ожирения, сахарного диабета и в целом положительно влияют на пищеварительную систему.

Для правильной работы кишечника достаточно употреблять 500-600 г овощей в сутки.

-3

Разнообразьте свой рацион. Добавьте в каждый основной прием пищи немного овощей.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.