Найти тему

Его величество Ячмень!

🌾 Вообще-то я не сторонник злаков, напомню, что злаковыми культурами считаются зёрна, созревшие в колосе и не цветах, и пчёлами они не опыляются. Это кукуруза, рис, пшеница, рожь, овёс, ячмень и так далее.

Но иногда злаковые могут поддержать организм человека и дать ему нужные микроэлементы и энергию.

К слову сказать, что содержащийся в некоторых злаковых зёрнах глютен, вреден в основном после термической обработки, а из сырых наполняет энергией.

☝️ Сегодня поговорим о ячмене, ведь это настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В его составе большое содержание клетчатки, которая вычищает весь мусор из организма. Он содержит витамины группы В, РР, Е, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий.

Также в этом злаке есть железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор.

🥣 Каши из ячменя полезнее всего есть сырыми, это когда расплющенные зёрна на холодном прессе превращаются в хлопья. Такие хлопья достаточно залить водой и добавить по вкусу томаты, зелень, специи, лимонный сок и масло.

Но при острых воспалительных заболеваниях кишечника крайне полезен слизистый отвар или кисель из ячменя.

Положительный эффект от регулярного употребления ячменя становится заметен при таких заболеваниях как экзема и псориаз.

Чтобы усилить полезные свойства, ячмень можно проращивать, добавляя в салаты, первые и вторые блюда.

А в вашем рационе есть ячмень? Как вы его используете?

👇Еще больше полезной информации в моем блоге в телеграмме!

Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1