Найти в Дзене

Что ва надо знать при поступлении в чвк?

Если вы думаете, что надо как-то заранее готовиться "собеседованию", то вы правы. Но на самом деле там смотрят не на мышцы и не на физические данные

Сын маминого друга, который некоторое время назад пытался устроиться на работу в частную военную компанию, популярно рассказал об этапах поступления.

Физические параметры. Когда сотрудники компании впервые встречают вас, они смотрят на ваши глаза, а не на бицепсы. Бог знает как, но мы с вами все прекрасно знаем, как можно в одно мгновение определить, что за человек другой - все можно сделать, взглянув на лицо. Если целый день смотреть на лица простых людей и рабочих, то лицо интеллигента и слабака обязательно выделится. Сильный костяк у человека можно угадать по крупным чертам лица, и наоборот - здесь все понятно.

Здоровье. Сначала кандидаты проходят экспресс-тест на инфекции: СПИД, сифилис, гепатит. Если вы не уверены, что здоровы, рекомендуется предварительно сделать анализ крови. Если все в порядке, возьмите результаты с собой на всякий случай - они могут пригодиться (скорее всего, нет).

Иногда экспресс-тест оказывается неудачным, в этом случае медсестра предложит всем, кто не прошел тест, поехать в город и за свой счет пройти аналогичный экспресс-тест, результаты которого могут быть приемлемыми. Скорее всего, тесты, которые вы принесете из дома, строгая медсестра по умолчанию посчитает ложными. Со здоровьем здесь очень строго.

Алкоголикам и наркоманам, состоящим на учете в ПНД и НД, просто откажут в приеме и отправят домой. Вас также спросят, есть ли в вашем теле металл: нет ли у вас осколков от ран, пуль или, например, металлических пластин в костях после операций? Если да, то вас попросят удалить это железо, а затем попросят повторить попытку приема.

Практический опыт. Военный опыт ценится в этой организации - это минимум, и если у вас его нет, то лучше бы вы приобрели какой-нибудь боевой опыт в качестве добровольца. Если вас никак не затронула война на Донбассе, которая длилась восемь лет, то ваши шансы получить работу в ЧВК очень малы. Но это не значит, что они равны нулю.

Главное, чтобы у вас не было противопоказаний в виде ненужных знакомств в спецслужбах России и опасных контактов со спецслужбами Украины, или - не дай Бог - чтобы у вас не было особой обязанности проникать в ЧВК для сбора информации и передачи ее третьим лицам.

И если вы никогда в жизни не встречались с журналистами, то это только в вашу пользу. Обратная ситуация означает почти гарантированный отказ в работе.

Собеседование и детекция лжи. Опытный сотрудник спецотдела просматривает вашу анкету, задает вам вопросы, смотрит на вас и отмечает все, что заметил первый сотрудник. Безжалостность и стремление к своему физическому развитию кажутся предпочтительнее утонченной личности и большого интеллектуального опыта. Лгать на полиграфе также категорически не рекомендуется.

Лучше заранее сказать, что вас смущает в вашем прошлом, и тогда психолог сформулирует вопросы, на которые вы сможете четко ответить "да" или "нет". Людей прерывали во время прохождения полиграфа из-за их глупости и самонадеянности - они понятия не имели, что говорить о себе и как это делать, и в итоге аппарат показывал только то, что человек лжет. Хотя ничего плохого в утаивании информации соискателем не было.

По поводу отжиманий и подтягиваний. Вас просто спрашивают, и ваш ответ записывается по мере того, как вы его произносите. Если вы говорите, что не знаете или не помните, сколько раз вы можете подтянуться, сотрудник просто записывает число. Возможно, год назад эти параметры проверялись прямо у здания казармы, на улице, где стоят турник и брусья, но в наши дни никаких физических тестов перед подписанием контракта не проводится.

Пожалуй, это все, что нужно знать потенциальным кандидатам, прежде чем покупать билет на юг. Если у вас есть другие вопросы, лучше задать их и обменяться сообщениями с людьми, которые непосредственно работают в организации и могут конкретно ответить на ваши сомнения.