Так получилось, что мне удалось провести винное казино на винах собственного импорта wine style. Думаю, что вы прекрасно должны знать, что это за ребята, потому что каждый раз, когда вы гуглите название какого-либо вина, вы попадаете именно на сайт https://winestyle.ru/.
Итак, что же за вина мы попробовали на казино? Вот весь набор:
Но давайте по порядку!
Вечер открыл ОФИГЕННЫЙ Совиньон из Фриули (север Италии).
Никакой кошатины, супер свежесть, чуть экзотики, крыжовника и травы!
Очень, очень вкусно и не дорого!!!
https://winestyle.ru/products/Pitars-Braida-Santa-Cecilia-Sauvignon-Friuli-DOC-2021.htmlНайти
Следующим был прелестный немецкий полусухой Рислинг со старых лоз.
Это вино тоже меня покорило в самое сердечко. Никакого бензола!
Только свежие хрустящие фрукты. Яблочки, груши, много минеральности и приятнейшая кислотность. Любовь 🥰
https://winestyle.ru/products/Weingut-Hauck-Riesling-Spatlese-Alte-Reben-Trocken-2020.html
Третьим белым вином в сете стало Шардоне из Бургундии. Не самое типичное, без какой-либо выдержки. Только с яблочно-молочной ферментацией, чтобы сгладить высокую кислотность. Кислотность, кстати, получилась очень живая и яркая. Ароматика у вина не выраженная, вино больше подходит под гастрономию, нежели чем для самостоятельного употребления. Неплохо.
https://winestyle.ru/products/Marinot-Verdun-Vire-Clesse-AOC-2021.html
Переходим к красным винам и начинаем с немецкого Шпетбургундера aka Пино Нуара. Он мне тоже очень зашёл.
Есть в нем лёгкая животинка, лакокраска, а также не забыли про сочную кислую вишню и бруснику. Хорошо! https://winestyle.ru/products/Weingut-Hauck-Spatburgunder-Trocken-2019.html
А далее последовало вино-разочарование. Кьянти резерва. Очень надеялся, что будет круто, но вино оказалось с очень выраженной горчинкой и с несбалансированным алкоголем. Грустно, Санджовезе никто не угадал
Вполне допускаю, что вино могло неправильно храниться или плохо доехало. Все может быть.
Зато последнее вино было ОГОНЬ!
Закончили игру вот этой Риохой 2012 года! 100% Темпранильо. Категория резерва. 12 месяцев в дубе. ЖИВОЕ! С хорошей кислотностью. Бархатными танинами. Развитой третичной ароматикой. Тонами табака, кожи, черных фруктов. Круто, год никто не угадал. Даже я бы не угадал.
https://winestyle.ru/products/Victoria-Diez-Caballero-Reserva-Rioja-DOCa-2012.html