Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6-7
Калорийность:
Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)
На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука – 370 гр
вода – 150 мл
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
соль – 1/2 ч.л.
дополнительно:
картофель (по желанию) – 3-4 шт
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
В несколько этапов добавить просеянную муку;
Сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар;
Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивать еще примерно 4-5 минут;
Тесто должно получиться плотным и эластичным, как для пельменей;
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм;
На каждый пласт выложить по 1/2 части начинки, распределить по всей поверхности;
Плотно свернуть в рулет;
Разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками и оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
Залить водой (примерно 200 мл);
Накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу;