Найти тему
Кухня на заметку

Вкусный ОБЕД или УЖИН из простых продуктов! Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

Оглавление

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6-7

Калорийность:

Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)

На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука – 370 гр

вода – 150 мл

масло растительное – 2-3 ст.л.

яйцо – 1 шт

соль – 1/2 ч.л.

начинка:

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

растительное масло – для жарки

фарш мясной (любой) – 300-350 гр

зелень – по вкусу

специи – по вкусу

соль – 1/2 ч.л.

дополнительно:

картофель (по желанию) – 3-4 шт

Приготовление:

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

-2
-3

В несколько этапов добавить просеянную муку;

-4

Сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар;

-5

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивать еще примерно 4-5 минут;

-6

Тесто должно получиться плотным и эластичным, как для пельменей;

-7

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

-8

Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

-9

В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

-10

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм;

-11

На каждый пласт выложить по 1/2 части начинки, распределить по всей поверхности;

-12

Плотно свернуть в рулет;

-13

Разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

-14

В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками и оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

-15

Залить водой (примерно 200 мл);

-16

Накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

-17

Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу;

-18
-19
-20
-21

Вот и все готово! Приятного аппетита!