Когда Тарасова спросила сидящего в жюри рассердившего Влада Топалова: "Это ваша жена?",
а потом протянула "Прости-и-и-те", я поняла, что если б она знала заранее, что Регина жена Топалова, она бы и оценки выше поставила и критики бы такой не было. Не то, чтобы она зауважала Влада ( если вообще знает, кто он такой ), а просто на тот момент они случайно на один вечер стали "коллегами" и сидели в одной лодке, то есть за одним судейским столом. И ей ничего ни стоило сделать парню приятное.
Топалов разбушевался, сообщил, что и два года назад, когда он здесь же выступал, Регина тоже была его женой. И что он тоже никогда не нравился Татьяне Анатольевне, и ей не хватало концовки, а у Регины - начала в номере. И вообще, закончил он, мы с Региной оба Татьяне Анатольевне не нравимся.
"Странно", - подумала я. Ведь каждая женщина в проекте чья-то жена. Какая разница чья? Синицина жена Кацалапова, Домнина - Костомарова, Тотьмянина - Ягудина, Волосожар - Транькова, Ильиных - звезды балета Полунина, Подольская - Преснякова...Впрочем я сомневаюсь, что ТАТ и про Подольскую что-то знает и вообще, помнит ли про семейство Пресняковых?..Девушка на выданье у нас Женя Медведева. Ну и ничего не знаю насчёт личной жизни Мороз после развода с Богомоловым, и о Михеевой Аллочке. У Ланской вроде всё нормально, муж из своего кино-мира.
Все чьи-нибудь жёны. Но ГЛАВНАЯ жена здесь одна.
И вспомнился мне фильм "Белое солнце пустыни" и много прекрасных восточных женщин, и счастливый звонкий крик юной Гюльчатай:
Господин назначил меня любимой женой!
Мне очень нравится Лиза в фильмах, которые я смогла посмотреть. Мне очень понравился её номер "Колокльчики", "Лабринт Фавна". Меня покорил её "пистолетик". Но после того, как судьи "не заметили" их с Никитой общую ошибку на льду: он не придержал, она не устояла и села на попу, я заподозрила ( наконец-то ) жюри в явной предвзятости. Номер был оценен на 12 баллов, хотя за падения даже без исполнения элементов ( просто споткнулись на ровном месте ) Чепурченко, Колесникову, Бероеву баллы срезались нещадно.
За "Анну Каренину", где всё же, со слов знающих зрителей, партнёры зацепились коньками, Тарасова вообще раскритиковала и Костомарова и Ланскую, что, мол, после этой ошибки всё пошло не так. Я писала в прошлом обзоре, что три раза смотрела номер и "что пошло не так" не узрела, не поняла.
Главной женой из всех жён на проекте назначена Лиза. И к ней я претензий не имею. Но на месте Авербуха ещё до проекта предупредила бы Тарасову: "Мою не смейте на первое место тянуть!" Ан нет. Такого не было. И кто-то пишет, ну и что, что жена Авербуха, Тотьмянина жена Ягудина. Ну вы сравнили. Ягудин - наёмный работник, ведущий шоу. Авербух - продюсер этого же шоу. Продюсер имеет прямое отношение к коммерческой стороне проекта, финансированию и к тому, чтобы проект принёс прибыль...Дальше думайте сами.
Ставились ли в этом выпуске оценки правильно - трудно сказать, так как за столом сидели почти всё время не знатоки фигурного катания.
Мне запомнился номер Ланской - Костомарова. Интересные костюмы. Роману очень пошёл этот мини-балахон и шапочка была уместна. У Валерии в этот раз заметно менялась гамма чувств на лице, а не только "брови домиком" присутствовали, что довольно часто угнетало.
Башаров с Домниной, как я и предполагала, уже не свернут с накатанной ледовой дорожки, и Марат перепробует себя как артист во всех профессиях, хобби и увлечениях. Мне даже интересно стало, что последует за зимней рыбалкой. Сдаётся мне, что главным выдумщиком, режиссёром и постановщиком номеров он сам и является. Не знаю насчёт техники в 12 баллов, но за артистизм в инсценировках, которые помнится были в моде в СССР на смотрах художественной самодеятельности, высший балл заслужили.
Виктория Синицина меня покоряет каким-то светлым, всегда весенним настроением. Только теперь я вижу, что в паре с Никитой она несомненно лидер. Так же как и Татьяна Волосожар подкупает своим добродушием, обаянием, позитивным отношением к оценкам, конкурентам, к окружающему миру вообще.
Никогда не думала, что такой смешливый Иван Букин. И ведь смог на всегда хорошем настроении обучить Аллочку весьма интересным элементам. Даже когда она плакала от обиды, он всё равно смеялся.
Наталья Подольская медленнее всех раскатывалась в этом сезоне, но и у неё есть успехи. Только вот всё на очень маленькой скорости. Из-за этого восприятие номера портится. А сюжет номера был весьма интересен: чтобы познакомиться девушкой, парень прикидывается слепым, которому сложно передвигаться по улицам. Но она его разоблачила.
Я почему-то равнодушна к паре Дарьи Мороз и Максима Маринина. Максим тихой сапой выпестовал Дашу, становясь для неё лишь огранщиком. Я помню как в первых номерах он совсем незаметно для глаза водил её, был направляющим и ведущим, не отпуская от себя далеко. Даже комментатор отметил, что именно в паре с Максимом Даша достигла весомых результатов. Но почему-то пара меня эмоционально не цепляет.
Не могу понять, почему в паре с одарённым во всех отношениях Федотовым Женя Медевдева производит на меня меньшее впечатление, чем в паре с Милохиным. Там она была разная, и бесшабашная, и озорная, и влюблённая, иногда лирическая, и даже была куклой в паре с Пьеро. В паре с Фёдором для неё придумали один и тот же образ: холодность, отсутствие страсти, почти отсутствующий взгляд.
Что по мотивам Булгаковской мистики, что с умершей Эсмеральдой, что в этот раз. Никаких изменений. В это же время Фёдор умудряется сыграть нагловатого, знающего себе цену, обворожительного незнакомца включающего уличные фонари; убитого горем, влюблённого Квазимодо и отчаявшегося рокера в этот раз. У Жени ничего не меняется. Всё моё внимание в паре приковано к Фёдору. Но тоже интересно, что приготовят для них в следующий раз. Я заранее информацию вперёд не смотрю, поэтому пока интересно.
Ну и Ильиных - Бероев. Ностальгическая моя любовь. За Егором неотступно следует тень Кати Гордеевой, призрак той пары, что была на проекте 13 лет назад. Он поднимал её одной рукой. Он...Я пожалуй отдельно завтра напишу про Бероева и ту пару. Не даёт она мне покоя до сих пор. Елена Ильиных иная по складу, чем Катя. У Елены на мой взгляд более прямолинейный характер и более сложный. Да и Егору прошедшие 13 лет в физическом плане отнюдь не помогли. Но я их люблю. Люблю и Елену за выдержку, за то, что пережила и уход из пары на льду Кацалапова, и что смогла завоевать сердце непростого Полунина. Но о ней я уже писала, не буду повторяться.
Ну что ж, кто в доме хозяин, чья жена главнее это не суть и важно. Важно, кто и чем запомнится, кого зрители будут вспоминать через 13 лет, кому истории, рассказанные на льду покажутся близкими, знакомыми и даже родными...Не удивлюсь даже, если это будет номер про рыбака и провинциальную фигуристку, а многое другое совсем забудется. Кто знает, кто знает...