Найти тему
Вкусная еда с Майсарат

ФЕЙХОА- КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Фейхоа- это что-то невероятное. Это аромат ананаса и клубники, терпкость хурмы и плотность нектарина.

Фейхоа, как и любой другой сезонный фрукт, весьма полезна, причём и в свежем, и в переработанном виде.

Осенью, когда свежих фруктов всё меньше, фейхоа будет хорошим источником витамина С, B9, кальция, калия, магния. Одна чашка плодов (около 200 граммов) фейхоа содержит:

  • 125 калорий;
  • 31 г углеводов;
  • 35 мг кальция;
  • 18 мг магния;
  • 67 мг витамина С.

А вот о калии, витамине B9, клетчатке и фитовеществах в составе фейхоа стоит рассказать подробнее.

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами (нестабильными молекулами). Причём больше всего этих веществ в кожуре, так что не поленитесь и запаситесь баночкой протёртой с кожицей фейхоа — рецептом поделимся ниже.

Эфирные масла кожуры фейхоа обладают ещё и антибактериальным и противогрибковым действиями. Так, они могут быть полезны против золотистого стафилококка. Этот эффект можно взять на заметку при простудных заболеваниях, но важно не рассматривать фейхоа как непосредственно лекарственное средство.

Экстракт плодов фейхоа обладает противораковыми свойствами

Фейхоа помогает предотвратить воспалительные заболевания кишечника

Фейхоа содержит калий и может снизить риск инсульта

Фейхоа содержит необходимую для здоровья клетчатку

Фейхоа содержит фолиевую кислоту

Фейхое много полезного йода, а холодное время года Особенно актуальна заряжаться витаминами.

Из фейхоа можно готовить варенье,

компоты, смузи, ароматная начинка для пирогов, мороженое

ДЕЛЮСЬ СВОИМ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЯГОДЫ

Ингредиенты:

  1. Фейхоа 1 кг.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Киви 2 шт.
  4. Сахар 1 кг.

Измельчаем в блендере

-2

-3

добавляем сахар

перемешиванием и перекладываем в банки🫙

Хранить в холодильнике