Найти тему
Дневник оптимиста

Увидел в "Магните" сливочное масло за 78 рублей, по скидке в 47%, дома решил проверить его на натуральность, - показываю результат

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Для меня всегда муки выбора, покупать какую- либо продукцию неизвестного мне производителя. Так и получилось, недавно в магазине "Магнит" на полках я обнаружил, совсем недорогое, сливочное масло и стоило оно 78 рублей, по скидке, за 180 грамм.

Масло "Вологодушка", доселе мне неизвестный продукт
Масло "Вологодушка", доселе мне неизвестный продукт
Скидка почти в половину стоимости
Скидка почти в половину стоимости

Признаться честно, я изначально подумал, уж если масло называется "Вологодушка", то оно должно быть произведено в Вологодской области.

Но оказалось, что производитель находится в Новосибирской области, о чем свидетельствовала надпись на этикетке.
Адрес производства
Адрес производства
Состав масла, как всегда классический и на этикетке написано, что оно изготовлено из пастеризованных сливок.
Состав масла: пастеризованные сливки
Состав масла: пастеризованные сливки

А проверять я буду масло весьма нехитрым способом. Для этого нужно взять горячую воду и размешать небольшую часть масла в воде. И если масло хорошего качества, то при размешивании в воде, масляные фракции будут равномерно распределены по всему объёму воды в стакане, а вот если масло имеет плохое качество, то оно поднимется вверх и распределения по объёму воды не будет.

Начинаем проверку.

-5

Размешиваем масло в стакане.

-6

Вода стала белёсая и масло равномерно заполнила весь объём в стакане.

-7
А вот результат после пребывания масла в воде в покое, спустя несколько минут после размешивания. Состав остался неизменным и масло не поднялось на поверхность воды.
Масло прошло проверку
Масло прошло проверку

Кстати, я всегда ещё использую метод определения масла на вкус, он мне кажется ещё точнее, чем эксперимент с водой. Нужно взять немного масла и рассосать его во рту и так как молочный жир очень легкий, то при рассасывании масла, если оно хорошего качества, масло не будет обкладывать язык и ротовую полость, а будет чувствоваться легкий сливочный вкус, а вот если масло плохого качества, то результат будет сродни, если съели шоколадку с растительным жиром или некачественную шоколадную конфету - весь рот и язык будет в масляном налете.

В нашем случае, это масло пошло проверку и после рассасывания во рту ощущалась приятная сливочная легкость.

В общем мне это масло понравилось, если будет по скидке, возможно, буду его покупать в "Магните".

Если Вам была интересна статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.