Найти тему
ТАЁЖКА №8

Салат "Забавный" на зиму из патиссона, цукини и фасоли

"Ну ничо, забавно..."- первые мои слова после дегустации того, что накрошила и закрутила из кабачка и патиссона с добавлением отваренной спаржевой фасоли. Мои постоянные читатели знают, что "от фонаря"- мой любимый рецепт консервации!

СИМПАТИЧНО
СИМПАТИЧНО

Совершеннейший экспромт на базе так называемых "корейских салатов":

1) На терке натерла цукини и молодой патиссон. Также одну морковку.

2) Сложила в тазик, насыпала соль, немного сахара, молотый кориандр, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок. Налила растительного масла и яблочного уксуса. Немного листьев петрушки. Перемешала, утрамбовала и отставила на ночь "пускать сок".

3) На следующий день попробовала на вкус жидкость, которую пустили овощи и добавила всего, чего на мой вкус не хватало. Разложила по баночкам 0.5 л, залила жидкостью из тазика и поняла, что чем-то нужно банки доложить, ведь смесь уже новую кабачковую я сделать не успеваю. Под рукой была спаржевая отварная фасоль, вот она то и стала дополнением. И не зря!

4) Стерилизовала банки на водяной бане под крышками 15 мин от закипания воды. Закрутила крышки, подержала перевернутые банки "под шубой".

ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ РЕЗАННАЯ ОКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ НЕ ЛИШНЕЙ
ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ РЕЗАННАЯ ОКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ НЕ ЛИШНЕЙ

Сегодня наступил момент открывания, дегустации и совершенно неожиданных выводов.

Фасоль, пропитавшись кабачковым соком с чесноком и специями стала очень интересного вкуса, вот прямо хоть делай ее теперь на зиму так отдельно!

Кабачки с морковкой в маринаде- ну это кабачки с морковкой, тут неожиданностей не было. Из этой нежной и ароматной кисло-сладкой похрустывающей соломки я буду вечером делать салат с вареной курицей. Думаю, что кусочки вареной курицы с пряным кабачком хорошо сочетаются и пойдут на ужин в паре с картофельным пюре на "ура"!

Салат на зиму из ДАЙКОНА И МОРКОВИ

Домашний семенной фонд пополняем семенами СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

Винегрет с тушеными свеклой и морковкой

С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8