"Ну ничо, забавно..."- первые мои слова после дегустации того, что накрошила и закрутила из кабачка и патиссона с добавлением отваренной спаржевой фасоли. Мои постоянные читатели знают, что "от фонаря"- мой любимый рецепт консервации!
Совершеннейший экспромт на базе так называемых "корейских салатов":
1) На терке натерла цукини и молодой патиссон. Также одну морковку.
2) Сложила в тазик, насыпала соль, немного сахара, молотый кориандр, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок. Налила растительного масла и яблочного уксуса. Немного листьев петрушки. Перемешала, утрамбовала и отставила на ночь "пускать сок".
3) На следующий день попробовала на вкус жидкость, которую пустили овощи и добавила всего, чего на мой вкус не хватало. Разложила по баночкам 0.5 л, залила жидкостью из тазика и поняла, что чем-то нужно банки доложить, ведь смесь уже новую кабачковую я сделать не успеваю. Под рукой была спаржевая отварная фасоль, вот она то и стала дополнением. И не зря!
4) Стерилизовала банки на водяной бане под крышками 15 мин от закипания воды. Закрутила крышки, подержала перевернутые банки "под шубой".
Сегодня наступил момент открывания, дегустации и совершенно неожиданных выводов.
Фасоль, пропитавшись кабачковым соком с чесноком и специями стала очень интересного вкуса, вот прямо хоть делай ее теперь на зиму так отдельно!
Кабачки с морковкой в маринаде- ну это кабачки с морковкой, тут неожиданностей не было. Из этой нежной и ароматной кисло-сладкой похрустывающей соломки я буду вечером делать салат с вареной курицей. Думаю, что кусочки вареной курицы с пряным кабачком хорошо сочетаются и пойдут на ужин в паре с картофельным пюре на "ура"!
Салат на зиму из ДАЙКОНА И МОРКОВИ
Домашний семенной фонд пополняем семенами СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
Винегрет с тушеными свеклой и морковкой
С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8