Найти в Дзене

Проделки "Чёрной пятницы" (часть 2)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Продолжение. Начало читайте здесь

Спала в эту ночь Алина очень плохо. То не могла заснуть, то ей слышались какие-то подозрительные звуки в квартире. И даже когда удавалось уснуть, сон был тревожным, неглубоким. В один из таких моментов ей вдруг приснился взгляд. Да, именно взгляд. Во сне ей показалось, что исходил он из рюкзака, оставленного на стуле.

Алина в очередной раз проснулась. Комнату заливали предрассветные сумерки. Из них проступали силуэты вещей. Но отчетливее других девушка увидела стул и рюкзак на нем.

Она почувствовала, как холодок пробежал по всему телу от затылка до кончиков пальцев на ногах.

Алина закуталась в одеяло, стараясь избавиться от холодящего страха. Но это не очень помогло. Тогда она решила встать. Все равно уснуть шансов не было. Она решительно откинула одеяло, включила свет и встала.

При свете все перестало быть таким пугающим. Стол как стол, стул как стул. И рюкзак как рюкзак. Ничего пугающего в нем не было.

«Чего только не привидится, —подумала Алина. — Надо выпить кофе и выйти прогуляться, проветрить голову».

Она так и сделала.

Прогуляться она пошла в любимый сквер рядом с домом. Алина любила здесь гулять. В сквере было много берез — ее любимых деревьев. Ей нравилось пройтись по тропинкам и присесть на одну из скамеек в центре сквера.

Но сегодня она чувствовала, что все не так. Тревога не отпускала. И вдруг Алина снова, как во сне, почувствовала взгляд. Ей показалось, что за ней кто-то следит. Резко обернувшись, девушка внимательно огляделась. Но сквер был пустынен. Лишь далеко, в начале аллеи, виднелся силуэт молодой мамочки с коляской.

«Показалось», — решила Алина и присела на любимую скамейку.

Утро радовало первыми солнечными лучами. День обещал быть погожим и теплым. Девушка любовалась просыпающейся природой. Смотрела на березки, которые под легким ветерком, казалось, переговаривались, тихонько шевеля листочками и веточками.

Алина откинулась на спинку скамейки и подставила лицо солнечным лучам. Но успокоиться ей не удавалось. Тревога все время подталкивала сердце, сбивая его с ритма.

Она встала со скамьи и пошла в сторону дома.

Выходные, как всегда, пролетели незаметно. Алина переделала все запланированные домашние дела. А вечером в воскресенье еще раз перебрала обновки, выбирая какую из них надеть завтра на работу. Выбрала то самое платье, которое ей так понравилось.

Посмотрев на рюкзачок, девушка вдруг почувствовала, что не сможет им пользоваться пока не разрешится ситуация с этим невесть откуда взявшимися деньгами. Она убрала его в шкаф чтобы не попадался на глаза. Кстати, дома она чувствовала себя спокойно. Её не донимал этот напрягающий, следящий взгляд. Но стоило выйти из квартиры, как затылок начинал ныть и пульсировать, ощущая пристальное внимание.

Именно это произошло в понедельник, когда Алина отправилась на работу. По дороге она постоянно оглядывалась, пытаясь понять, кто за ней следит.

И вдруг, уже подходя к бизнес-центру, где располагался офис компании, обернувшись, она заметила парня. На долю секунды их глаза встретились, но парень тут же отвел глаза и ускорил шаг.

«Кто это? — думала Алина. — Хозяин денег. Или хозяева денег послали его следить за мной. Однозначно, бандиты! Что делать?»

И в понедельник, и во вторник она еще несколько раз замечала того парня. И чувствовала его взгляд на своем затылке. Это было невыносимо. Алина нервничала, вздрагивая от каждого непривычного звука. А когда встречала в коридорах бизнес-центра кого-нибудь, пристально к ней приглядывающегося, паника охватывала ее с головы до ног. Хотелось убежать и спрятаться. Забиться в самый дальний угол. А еще лучше вернуться в ту пятницу, с которой все началось, и не ходить за покупками. Чтобы никогда не видеть этих злосчастных денег.

Вечером во вторник Алина сидела в любимом кресле и понимала, что нужно принять решение. Ей хотелось с кем-нибудь посоветоваться. Но с кем? Не каждому доверишь такую тайну. Близких подруг у нее не было, а девочкам с работы не хотелось ничего этого рассказывать.

«Наверное, идеальный вариант рассказать все совершенно незнакомому человеку. И чтобы он меня не знал. Просто рассказать и все», — вдруг подумала Алина.

И в эту же минуту память услужливо подсунула ей картинку с дверью, на которой красовалась табличка:

«Адвокат по гражданским делам Александр Белов».

Кабинет адвоката находился в том же бизнес-центре, и даже рядом с офисом, в котором работала Алина. Она несколько раз видела адвоката Белова. По возрасту он был ровесником Алины. Может быть чуть старше, на взгляд девушки, ему было примерно 32 года. Черные как смоль волосы, аккуратная классическая мужская стрижка. Умные глаза как будто говорили, что способны понять и решить любую вашу проблему.

Алина, конечно, обращала на него внимания, как на любого симпатичного мужчину. Но каких-то далеко идущих планов не строила. Ну, мужчина и мужчина.

И вот сегодня она поняла, что это идеальная кандидатура. Как адвокат он должен будет ее выслушать и сохранить тайну. Возможно, и советом поможет. Решено, завтра же она запишется к нему на прием и расскажет все о деньгах.

«Или, может, плюнуть на все и потратить эти деньги. Накупить себе всякой всячины. Машину, например. И на курсы пойти, права получить. Да мало ли что еще можно купить на эти деньги. Живу-то один раз!»

От этой мысли даже дух слегка захватило. Она уже представила себя в красивой такой машине, за рулем, на загородном шоссе. А слева уже виднелся собственный загородный дом, окруженный березовой рощей.

«А дальше что будешь делать? Когда деньги закончатся, когда бандиты к тебе придут», — Алина как будто услышала мамин голос.

Она тряхнула головой, отгоняя так не вовремя нахлынувшие мечтания. Решила ведь к адвокату Белову обратиться. Значит, так и сделает.

Эту ночь Алина спала спокойно и без сновидений. Решение было принято, и оно принесло покой.

Будильник жужжал и жужжал, настойчиво и неумолимо. Алина отключила сигнал. Села в кровати.

«Присниться же такое, — сонно подумала она. — Или это не сон?»

Она встала, накинула халат и уже было направилась на кухню, как заметила рюкзачок, оставленный с вечера на стуле. А в кресле пакеты с обновками.

«Стоп! Какой сегодня день недели?» — Алина стояла посреди комнаты и напряженно пыталась вспомнить.

Это ей никак не удавалось. Она метнулась к столу, взяла телефон и взглянула на календарь.

«Суббота??? Как так? Боже, это был всего лишь сон!»

Она быстро вошла в кухню и заглянула в щель между шкафом и стеной. Никакого пакета с деньгами там не было.

«Сон, это был всего лишь сон», — облегченно подумала Алина и от души рассмеялась.

Выходные пролетели незаметно, беззаботно и спокойно. Она несколько раз перебрала обновки. Оказывается, покупки могут приносить удовольствие, даже если куплены незапланированно, под влиянием эмоций. Особенно ее радовал рюкзачок.

А в понедельник она как обычно шла к своему офису. И вдруг заметила у его двери адвоката Белова. Он пошел ей навстречу:

— Здравствуйте! — он улыбнулся тепло и открыто. — Меня зовут Александр. И я вас поджидаю. Давно хочу пригласить на обед и никак не решусь. А сегодня подумал: или сейчас, или никогда. Вы же пойдете со мной пообедать?

И он посмотрел на нее с надеждой и одновременно со страхом получить отказ. А Алина растерялась настолько, что не нашлась, что ответить, кроме как согласно кивнуть головой и сказать:

— Конечно.

— Тогда в 13.00 я буду ждать вас здесь, — улыбнулся Александр и исчез за дверью своего офиса.

Алина вошла в кабинет, прошла к своему столу, присела на стул и задумалась. Шальных денег нет, и слава Богу. Но судьба преподнесла ей другой сюрприз. И чем закончится это приключение совершенно неизвестно.

Девушка сидела и мечтательно улыбалась...