Найти тему
Пугачевское время

Мы предупреждали об этом шесть лет назад

В одной из своих передач, журналист и ведущий Владимир Соловьев заявил: «Идёт религиозная война. А мы это осознали? Мы ощущаем эту ответственность? У нас поколение, которое мы потеряли, потому у нас абсолютно неправильная, мерзкая и дегенеративная система образования, которая не даёт возможности педагогу воспитывать. Которая не даёт возможность зачастую говорить правду о том, что такое хорошо и что такое плохо. О чём вы вообще думали все, когда вводили Болонскую систему? Мы должны были войти и интегрироваться, чтобы наш человек приезжал в любой вуз и его брали? Какой вообще вуз? А ведь сейчас преподают те, которые воспитаны уже в этой системе. Они говорят: «Нельзя! Надо быть толерантными!». Сорос проплачивал наши учебники, вносил дикое количество изменений».

Фото из открытого доступа сети Интернет
Фото из открытого доступа сети Интернет

Газета «Пугачевское время» поднимала эти темы шесть лет назад. В 2016 году. Давайте вспомним эту статью под заголовком «Озабоченные толерантностью»:

«Не так давно в политехническом лицее Пугачева состоялось заседание круглого стола по теме «Проблемы толерантности в образовательных и дошкольных учреждениях. Особенности народов, наций и религий в Пугачёвском районе». Мероприятие подготовили сотрудники Дома – музея В.И. Чапаева, хотя по роду деятельности к данной теме они никаким боком. Научные сотрудники должны заниматься научно – исследовательской и просветительской работой в соответствии с тематикой музея. Но сейчас не об этом.

На Пугачевской земле веками в мире и добрососедстве жили самые разные народы – русские, татары, башкиры, казахи, украинцы, евреи. Все дети учились в одних школах, воспитывались в одном культурном пространстве. Никто никого не притеснял за знание родного языка или соблюдение народных традиций и обычаев. Не было вопросов: «Кто ты по национальности или вероисповеданию?», пока кто-то не выдумал толерантность. И сразу нашлись те, кто бросился это обсуждать, привлекать внимание, показывать важность, освещать в прессе, постепенно склоняя общество к мнению, что проблема есть и она требует решения. Башкиров, татар, казахов растащили по культурным автономиям, как расселяют соседей из коммуналки по отдельным квартирам. Так началось деление на своих и чужих, на русских и нерусских, так работает западная идеология, направленная на раздробление нашей страны по национальному признаку. За призывом идеологов толерантности к демократии, свободе и равенству скрывается разрушение основ человеческого общежития и погружение мира в бездуховное, бессмысленное существование. А дальше – больше. Следующей жертвой толерантности становятся традиционные семейные ценности. В Европе и Америке после принятия законов об однополых браках, вместо отца и матери родителей стали называть по номерам. Номер один и номер два. Это делается, чтобы не было никаких притеснений по половому признаку. Вдруг мать оскорбится, что ее кто-то воспримет как представительницу слабого пола, а это уже дискриминация! Бред?! На Западе это становится нормой жизни. Больше всего толерантных европейцев удивляет в наших семейных устоях то, что подавляющее большинство россиян не сдает стариков в дома престарелых, а взрослых детей не выгоняет из дома. И даже если стесняют жилищные условия, все равно все живут под одной крышей.

Толерантность – это идеология, направленная на захват власти меньшинства над большинством. Подмена толерантностью традиционных ценностей превращает человечество в хаос, легко управляемый теми, кто эту идеологию упорно продвигает.

А ведь все тоже начиналось с обсуждений и круглых столов. Вот цитата из отчета о проведении круглого стола в Пугачеве: «В ходе заседания заслушаны доклады по вопросам актуальности проблемы толерантности в современной школе и форм работы, применяемых в процессе воспитания учеников младших классов». Под такими же лозунгами трудится в поте лица толерантная писательница Людмила Улицкая. В рамках проекта о толерантности и терпимости к людям других национальностей, культур и обычаев она издала книгу, в которой детей учат толерантному отношению к гомосексуализму, а Центр развития образования рекомендует использовать эту писанину в воспитательной работе с учащимися.

Кто-то возразит, что толерантность – отличительная черта цивилизованного мира, что, если мы хотим жить достойно, нам необходимо принять западные ценности. По этому поводу замечательно сказал наш сатирик М. Задорнов: «Чтобы жить в цивилизованной стране, просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю Отчизны, уважай стариков, и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».

А вот местной власти следует внимательнее присмотреться к деятельности всякого рода общественников и культурных работников, подвизавшихся на поприще обсуждения вопросов толерантности».

Ну как вам? Словно и не было этих шести лет. Все так же свежо и актуально. Теперь об этом говорят с телевизионных экранов на государственных каналах. А «Пугачевское время» в 2016-ом снисходительно именовали «желтой газетенкой»… Помните?

Восемь месяцев наша страна воюет с нацистами и их западными хозяевами на Украине. А внутри страны никаких изменений нет. Толерантная идеология никуда не делась. А потому что другой никто не предложил взамен. До сих пор. Сколько еще поколений нужно потерять, чтобы для тех, кто у руля дошло – пора!

Я. Ортнев