Для теста:
Мука - 4 стакана (стакан 250 гр)
Сметана - 250 гр
Холодное сливочное масло - 250 гр
Желтки - 3 шт
Разрыхлитель - 12 гр
Для начинки:
Курага - 350 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Чернослив или изюм - 100 гр
Белки - 3 шт
Сахар - 200 гр
Тесто:
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, затем натираем холодное сливочное масло на крупной тёрке прямо в муку и перетираем все до состояния крошки. Добавляем сметану и желтки и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 равных частей и скатываем каждую часть в шарик. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Начинка:
Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки, грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, затем всыпаем к белкам курагу, чернослив и орех, и все хорошо перемешиваем.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем шарик теста тонко в прямоугольник. С одного краю кладём начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края чтобы начинка не вылезла.
Перекладываем рулетики на противень не слишком близко к друг другу и делаем надрезы острым ножом по косой линии,но не до конца.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Затем готовое печенье разрезаем по тем же самым надрезам и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!