Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю семье на завтрак жареные палочки с зеленью, кефиром и колбасой: вкусно и красиво (сочное блюдо, которое нравится семье)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам как соорудить необычное лакомство из обычных продуктов. К слову сказать, это блюдо чрезвычайно популярно на берегах Босфорского пролива, и я в первый раз попробовала его в Анталии. Хочется поделиться им с вами, ведь оно достойно всяческих похвал.

Нам нужно:

  • - 200 мл. теплого кефира.
  • - 1 ч/л соли.
  • - 0,5 ч/л сахара.
  • - Сода, треть ч/л.
  • - 1 яйцо.
  • - 1 с/л коньяка или водки.

На тесто:

-2
  • - 2 стакана муки.
  • - Лук зелен. по вкусу.
  • - Колбаса, 100 гр.
  • - Масло раст. 20 мл.
  • - Петрушка свеж. или сухая.

🥛Стакан кефира наливаем в миску, всыпаем в него сахар, соль, и немного пищевой соды. Хорошенько все перемешиваем. Далее нам необходимо разбить яйцо, добавить в кефир коньяк, и венчиком перемешать. Коньяк предотвращает впитывание жира.

-3

Как только мы все перемешали, нам нужно добавить муки, и еще раз все тщательно перемешать. Получилось довольно вязкое тесто. Мелко нарезаем несколько перьев лука, и отправляем его приямком в тесто.

-4

🍠Пришла пора натереть на терке колбасу, я делаю это на крупой, и высыпаю ее так же, в тесто. Добавляю петрушку, любую, свежую или сухую, и так же добавила в тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.

-5

🍳Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок, закрываем его, и затем не спеша выдавливаем в сковороду с горячим маслом, тонкими полосками. Жарим наши полоски около 3 минут на среднем огне, на каждой стороне.

-6

Вот и все, друзья, наши кефирно-колбасные палочки готовы, приятного аппетита! Жду вас в гости на своем канале, что я веду с любовью к вам!