Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам как соорудить необычное лакомство из обычных продуктов. К слову сказать, это блюдо чрезвычайно популярно на берегах Босфорского пролива, и я в первый раз попробовала его в Анталии. Хочется поделиться им с вами, ведь оно достойно всяческих похвал.
Нам нужно:
- - 200 мл. теплого кефира.
- - 1 ч/л соли.
- - 0,5 ч/л сахара.
- - Сода, треть ч/л.
- - 1 яйцо.
- - 1 с/л коньяка или водки.
На тесто:
- - 2 стакана муки.
- - Лук зелен. по вкусу.
- - Колбаса, 100 гр.
- - Масло раст. 20 мл.
- - Петрушка свеж. или сухая.
🥛Стакан кефира наливаем в миску, всыпаем в него сахар, соль, и немного пищевой соды. Хорошенько все перемешиваем. Далее нам необходимо разбить яйцо, добавить в кефир коньяк, и венчиком перемешать. Коньяк предотвращает впитывание жира.
Как только мы все перемешали, нам нужно добавить муки, и еще раз все тщательно перемешать. Получилось довольно вязкое тесто. Мелко нарезаем несколько перьев лука, и отправляем его приямком в тесто.
🍠Пришла пора натереть на терке колбасу, я делаю это на крупой, и высыпаю ее так же, в тесто. Добавляю петрушку, любую, свежую или сухую, и так же добавила в тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.
🍳Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок, закрываем его, и затем не спеша выдавливаем в сковороду с горячим маслом, тонкими полосками. Жарим наши полоски около 3 минут на среднем огне, на каждой стороне.
Вот и все, друзья, наши кефирно-колбасные палочки готовы, приятного аппетита! Жду вас в гости на своем канале, что я веду с любовью к вам!