Привет, друзья! Казалось бы, все уже давно сказано о курочке, рецептов ее приготовления просто огромное количество. Но как выясняется, это не так. Недавно я узнала один секрет приготовления куриных ножек, который буквально сразил меня наповал! Разумеется, я вам с превеликим удовольствием его расскажу, давайте начинать.
Нам нужно:
- - Голени кур. 9 шт.
- - Молот. чер. перец и соль по вкусу.
- - Пров. травы, немного.
- - Соев. соус, 50 мл.
- - 300 гр. пан. сухарей.
- - 1 ч/л. паприка.
- - 1 ч/л. петрушка.
- - 4 яйца.
- - 100 гр. крахмала.
- - 20 гр. слив. масло.
Салат:
- - 1 кабачок.
- - 1 морковка.
- - 2 зуб. чеснока.
- - 1 ч/л. сахар.
- - Соль, ½ ч/л.
- - Уроп или петрушка сух. 1 ч/л.
- - 2 с/л. уксуса.
- - Масло нераф. 4 с/л.
🍗Аккуратно отделяем мясо от костей голени. Мясо просаливаем, перчим, посыпаем прованскими травами. Хорошенько все втираем в курочку. Обработанное мясо помещаем в стеклянную посуду, проливаем его соевым соусом. Курочка укладывается слоями, по три штуки в ряд, каждый слой поливается соусом.
Отправляем наше мясо на час в холодильник, и займемся панировкой. В сухари добавляем паприку, сухую петрушку, перемешиваем. Разбиваем яйца, размешиваем. Как только мясо настоялось, обваливаем его в крахмале, и обмакиваем в яйца. Далее макаем в сухари, курочка готова к жарке.
🍳Кладем ее в кипящее масло, и обжариваем 2 минуты на сильном огне с каждой стороны. После этого помещаем мясо на противень, кладем сверху кусочки сливочного масла, накрываем пергаментом, и в духовой шкаф, что разогрет до 180 градусов, на 20 минут.
🍆Пришло время для салата. Трем кабачок, длинными кусками, так же трем и морковку, туда же трем чеснок. Добавили сахар,соль, сухой укроп, влили уксус и растительное масло. Перемешали, отправили в холодильник на 3 часа.
Как только салатик постоит свое, и курочка приготовится, можно накрывать на стол, приятного аппетита! Друзья, жду вас на своем канале, там всегда много вкусного.