⠀Для теста на 20–22 шт.
1. Сливочное масло — 100 г
2. Мука — 200 г
3. Сахар — 20 г
4. Холодная вода — 50 мл
Для начинки:
1. Орехи — 200 г
2. Корица — ½ ч. л.
3. Мед — 100 г
4. Сахарная пудра
⠀
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить на противень, выпекать при 180 ºС 15 минут до румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!