Найти тему
Моя жизнь.

Малые бочки для дистиллятов.Часть 1.Проблемка.

Трех королей разгневал он, И было решено, Что навсегда погибнет Джон Ячменное Зерно. Велели выкопать сохой Могилу короли, Чтоб славный Джон, боец лихой, Не вышел из земли. Травой покрылся горный склон, В ручьях воды полно, А из земли выходит Джон Ячменное Зерно. Все так же буен и упрям, С пригорка в летний зной Грозит он копьями врагам, Качая головой...............................................

Добрый день друзья.

А он воистину добрый, так как в тот день, когда заканчиваются ваши мучения и умирают сомнения, вы получаете плюсовой балл к карме. Ибо получение знаний, основная наша задача.

Итак, леди и господа, а также им сочувствующие два года назад я приобрел две бочки неизвестного производителя. Брат, бочки огонь. Все берут и все довольны. Объём их был физически 23 и 13 литров. Понюхал в нос ударил резко приятный запах обожжённого дуба.

Зачем я их взял?

Первая причина – в магазинах нет хороших дистиллятов, то что мне нравиться очень дорого. Если вы думаете, что, покупая коньяк там только дистиллят, приготовленный с виноградного сока то вы глубоко ошибаетесь. Различные кислоты, концентраты сока, сахар и еще черт знает что. Например, мне очень нравиться коньяк Каспий, отличный коньяк. Делает Дербент. Но стоит купить вам более дешевую продукцию этого завода и вам в нос ударят лакокрасочные тона голов. И на утро будут последствия.

Во-вторых, ну просто необъятное поле для экспериментов.

В-третьих, это просто красиво. Бочки рядом с камином, украсят любую квартиру.

бочки справа
бочки справа

И еще не менее важный аргумент. Качественные дистилляты растут в цене. Их реально мало.

Я решил не торопиться, постепенно вникая в тему. С прицелом, в дальнейшем купить 50 литровую или даже сотку. Подвал, к счастью, имеется. И вот прошёл процесс подготовки. Почти все блогеры с экрана вещали что нужно месяц вымочить и будет вам счастье. И при этом они причмокивая дегустировали свои дистилляты ,выдержанные почти год в 10 литровой новой бочке.

-3

Правда попадались вскользь и такие ремарки.

Купил недавно почти новые бочки, друг загорелся, накупил бочек и не получилось. Получался откровенный шлак. Он помучился, разочаровался и продал мне их по дешёвке.

В общем в таком русле у меня все и пошло. Что первое заливают обычные новички? Правильно бурбон. Вот я и получил на выходе через полгода едко пахнущую дубовую настойку. Так ,видимо плохо вымочил и залил в малую портвейн, а в большую ягодный дистиллят. Винцо было вкусное, с запахом и привкусом дуба. Дистиллят опять мерзкий плинтус. Едкий, как у некоторых теща. В общем ,где то за полтора года, я залил туда дистилляты три раза. На 4 раз я залил в 20 бурбон ржаной, в 10 чачу. Честно говоря через почти два года руки стали опускаться ,но я привык завершать начатые дела. Что бы дополнить, подтвердить или опровергнуть версию неприменимости малых бочек из кавказского дуба для дистиллятов купил самую дешманскую бочку 15 литров(для эксперимента) и Партизана 20 литров для сравнения.

-4

Что было дальше читайте в продолжении.