Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Каждый год, в канун Новогодних праздников, встает вопрос о том, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам интересный рецепт приготовления мяса в духовке, вообще ничего сложного, а мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Майонез - 2 ст.л.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Грецкие орехи - 30 гр.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Паприка - 1/3 ч.л.
9. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
10. Растительное масло - 30 мл.
11. Репчатый лук - 2 шт.
12. Сыр - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Берем свиную шею, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
2. В глубокую миску кладем две столовые ложки майонеза, добавляем столько же сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные мясные стейки.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины.
5. Сверху ровным слоем наносим подготовленный соус и убираем противень в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
6. Затем противень достаем, посыпаем приготовленное мясо сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
7. Через 10 минут мясо готово, выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!