Найти тему
Красилова Наталья / Food

Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами к чаю

Оглавление

Сегодня у меня нежный и очень ароматный кекс с замороженными ягодами, для домашнего чаепития. Тесто готовится буквально за считаные минуты из самых доступных продуктов. Ягоды можно использовать любые. Свежие тоже подойдут, если замороженные, размораживать их заранее не надо.

Рецепт ягодного кекса:

2 яйца
Сахар 70 г
Щепотка соли
150 г кефира (170 мл.)
50 г растительного масла
200-210 г муки
8 г разрыхлителя
50-70 г замороженных ягод (у меня ирга)
1 ч. л. крахмала (кукурузного)

Глазурь:

120 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. воды

Смешиваем в миске яйца, соль и сахар. Сахара в тесто я много не добавляю, потому, что будем готовить глазурь. Перемешиваем.

-2

Вливаем кефир.

-3

Растительное масло и ещё раз перемешиваем.

-4

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, у меня ушло 210 г муки.

-5

Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

-6

Ягоды я беру замороженные, прямо из холодильники, предварительно не размораживаю. У меня ирга, ягоды берите любые, по своему вкусу.

-7

Форму по желанию застелить бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Размер моей формы (12 х 22 см)

Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 45 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-8

Готовый кекс остудить. Я остужаю на решётке.

-9

Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1-2-мя чайными ложками воды комнатной температуры.

-10

Глазурь застывает очень быстро, заранее её готовить не стоит.

Начинаем готовить глазурь когда кекс уже остыл.

-11

Поливаем глазурью остывший кекс, для этого её можно переложить в пакет или кондитерский мешок.

А можно из ложки полить, как удобнее Вам.

-12

Украсить всё теми же ягодами.

-13

По желанию можно посыпать орешками.

-14

Получается вкусная, домашняя выпечка к чаю.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.