Найти тему

СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ

 Ингредиенты на 10 порций:
Свинина шея 2,5 кг
Лук репчатый 3 шт 
Морковь 1 шт
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль по вкусу 
Глазировке для буженины:
Варенье 200 гр
Горчица 100 г
Аджика 3 с.л.
Паприка копчёная 2 ч.л.
Мёд 100 г
Ингредиенты на 10 порций: Свинина шея 2,5 кг Лук репчатый 3 шт Морковь 1 шт Смесь перцев 1 ч.л. Соль по вкусу Глазировке для буженины: Варенье 200 гр Горчица 100 г Аджика 3 с.л. Паприка копчёная 2 ч.л. Мёд 100 г

Приготовление:

1. Первым делом лук репчатый и морковь нарезаем крупными кусками, чеснок разделываем на зубчики или разрезаем на крупные части.

2. Укладываем часть овощей в противень.

3. Буженину солим/перчим со всех сторон и кладем в противень.

4. Укладываем наверх оставшиеся овощи и перец.

5. Наливаем стакан воды в противень.

6. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 2-2.5 часа.

7. Для приготовления глазировки: Вишневое варенье, аджику, горчицу, мёд, паприку смешиваем и немного выпариваем до нужной консистенции.

8. Покрываем буженину глазировкой и ставим в печь на максимальную температуру на 10-15 минут.

Вот и готова невероятно нежная и оооочень вкусная буженина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, что хотели бы приготовить и что у Вас не получается. На канале только проверенные рецепты👌

БОРЩ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!!
Рецепты и Всякое19 ноября 2022