Найти тему
Port Avenue

RUSSIAN MINTTU. Простой рецепт быстрой, вкусной и бюджетной настойки.

Заходишь порой в алкомаркет и думаешь... Эх, вот бы сегодня выпить чего-нибудь крепкого, вкусного, бюджетного и... безопасного. А на полках наших магазинов, не смотря на то, что на дворе 2022 год, такого сочетания и не найдёшь. Благо у вас есть канал Port Avenue, где автор добавит в ваш арсенал идею для одной быстрой, но бюджетной настойки, которая по вкусу очень схожа с известным финским ликёром.

Привет, подписчики! Как вы уже поняли, я решил на время немного отойти от депрессивных размышлений о неправильности и несправедливости мира, ведь от этого тоже нужно отдыхать! Вот мы, собственно, и отдохнём (но сначала подпишись, так я пойму, что тебе интересна такая тематика в моем блоге).

Пробовали ли вы когда-нибудь Minttu?

Это такой мятный и очень приятный ликёр. Если вы пробовали его, то скорее всего он вам понравился, ибо я не знаю таких людей, которым бы он не пришелся по вкусу. В классической версии этого ликера содержится 40%, но это один из самых "питких" высокоградусных напитков, что я пробовал. Но везде есть минусы.

И главный его недостаток - цена. Средняя стоимость бутылки такого чуда: 1 699 рублей, и этот факт может поставить некоторых в неловкое положение.

Но, как говорится, ничего страшного! Не важно, пробовали ли вы этот ликер ранее или нет - мы сделаем что-то похожее на него в домашних условиях. Рецепт я узнал лет 8 назад, его мне привез знакомый из какого-то города, находящегося на окраине России. И так, ближе к делу!

Вы удивитесь, но рецепт проще, чем вы думаете. Нам потребуется:

  • 0.5 самогона или водки (желательно взять водку приличную, среднего ценового диапазона)
  • Три упаковки Halls Extra Strong (это такие очень мятные конфетки в черной упаковке, продаются в каждом сетевом магазине, по цене лояльные)
  • Чайник с возможностью выполнить свою основную функцию - осуществить подогрев воды :)

И что, это всё? Да, это всё!

Теперь, насколько вы понимаете, нужно растворить эти конфеты для рассасывания в водке, но легче будет это сделать с помощью кипятка. Наливаем кипяток в стакан, кидаем туда конфеты и отчаянно мешаем ложкой, чтобы они полностью растворились. После чего остужаем наш сироп до комнатной температуры и вливаем в водку, предварительно подготовив тару побольше. А теперь осталось дело за малым - взбалтываем, остужаем, начисляем в рюмашки и дегустируем!

Да, этот напиток бесспорно отличается от оригинала. Но вышел он намного дешевле... Да и разве может быть неприятен тот факт, что вы сделали себе напиток на вечер своими руками?

Пам-пам! Спасибо, что дочитали до конца! :)