Найти в Дзене
КухНя ДоМа

Ароматный вишнёвый пирог с крошкой ко Дню Матери

27 ноября в России отмечают День Матери.

Я поздравляю всех мам с этим чудесным праздником и желаю всем счастья, здоровья и терпения.

Я предлогаю вам сделать вашим мамам небольшой сюрприз и испечь вкусный и ароматный пирог с вишней. Он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 370 г.

Сливочное масло 200 г.

Сахар 100 г.

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ш.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

1 банка вишни без косточек или замороженная вишня

Сахар 100 г.

Крахмал 2 ст. л.

1.      Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар в миске. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо, перемешать и сформировать шар.

2.      Разделить тесто на две части. Одна часть 1/3 от всего теста и вторая 2/3 соответственно. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут.

3.      В форму, диаметром 24 см выложить тесто и сформировать бортик и примерно 3 см.

4.      Выложить вишню. Посыпать крахмалом и сахаром.

5.      Тесто из морозилки достать и натереть на тёрке. Посыпать на вишню.

6.      Поставить выпекаться на 30-40 мин в духовку на 180 градусов.

7.      Готовый пирог сначала остудить, а потом вынуть из формы.

Еда
6,93 млн интересуются