Людям с лишним весом необходимо отказаться от первых блюд. С таким заявлением выступила терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова в разговоре с изданием «Известия».
Специалист объяснила, что приготовление борщей и других супов является давней традицией русской кухни. Испокон веков на столе первым должен появиться горячий бульон. Однако подобная пища не принесет желаемого насыщения, поскольку содержит минимальное количество белков и углеводов, необходимых человеку.
Тихомирова обратила внимание, что в советское время первое блюдо считалось экономичным вариантом накормить всю семью. При этом, если рассмотреть употребление супов с практической точки зрения, то они утоляют голод лишь на короткое время и только растягивают желудок. Как следствие, человеку нужно больше еды для насыщения.