Найти тему
MAZZALI OSHXONA

Вкуснейший Пирог с капустой!

Для теста:

250 мл тёплого молока

7 гр сухих дрожжей

3 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соли

80 гр. сливочного масла

2 яйца

600 гр.муки

1 ст.л растительного масла.

Для начинки:

600 гр.капусты,

1 луковица

1 морковь

3 ч.ложки томат.пасты

Растительное масло

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка сахара

4 вареных яйца

зелень.

Дополнительно:

Желток+2 ч.л воды для смазывания

Приготовление:

Сначала поставим опару: смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара из общей массы. Добавить 200 гр муки, перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить, в течении 10 минут на столе.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа, зато это время сделать одну обминку.

Начинка:

Нашинковать капусту и морковь. Смешать, добавить сахар и 1/2 ч.л соли, помять, я сливаю лишний сок, не люблю кода начинка в пироге, как каша.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь с капустой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту и готовить ещё минут 5. Остудить.

Тесто разделить на две равные части. Первую раскатать, переложить на противень, сверху распределить капусту, затем вареные яйца и зелень, края подвернуть.

Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы и сплести косички. Главное тесто сверху просыпать мукой, чтобы не слипалось.

Закрываем начинку тестом, смазываем желтком. Выпекать 35-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!