Для теста:
250 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
80 гр. сливочного масла
2 яйца
600 гр.муки
1 ст.л растительного масла.
Для начинки:
600 гр.капусты,
1 луковица
1 морковь
3 ч.ложки томат.пасты
Растительное масло
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
4 вареных яйца
зелень.
⠀
Дополнительно:
Желток+2 ч.л воды для смазывания
⠀
Приготовление:
Сначала поставим опару: смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара из общей массы. Добавить 200 гр муки, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить, в течении 10 минут на столе.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа, зато это время сделать одну обминку.
Начинка:
Нашинковать капусту и морковь. Смешать, добавить сахар и 1/2 ч.л соли, помять, я сливаю лишний сок, не люблю кода начинка в пироге, как каша.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь с капустой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту и готовить ещё минут 5. Остудить.
Тесто разделить на две равные части. Первую раскатать, переложить на противень, сверху распределить капусту, затем вареные яйца и зелень, края подвернуть.
Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы и сплести косички. Главное тесто сверху просыпать мукой, чтобы не слипалось.
Закрываем начинку тестом, смазываем желтком. Выпекать 35-40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!