Закуска из капусты получается потрясающе вкусная, остренькая и ароматная.
Можно приготовить и в будние дни и на праздничное торжество. На столе смотрится очень красиво, ярко и аппетитно, а вкус просто изумительный.
Ингредиенты
- Свежая капуста – вилок небольшого размера на 600 - 700 грамм (можно пекинскую);
 - Морковка – 1 штука;
 - Лук – 1 крупная луковица;
 - Чеснок – 2-3 зубчика;
 - Масло растительное – 2 ложки столовые;
 - Уксус (в идеале яблочный 6%-ный) – 1 ложка столовая;
 - Зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
 - Соль – по вкусу;
 - Сахар – чайная ложка без горки;
 - Кориандр - 1/2 ложки чайной;
 - Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки.
 
Пошаговое приготовление
Капусту нарезать квадратными кусочками по 1,5-2 сантиметра длиной. Если не любите такую нарезку, то можно нашинковать, как обычно, соломкой.
Морковку натереть на терке.
Выложить капусту с морковью в миску или салатник, по вкусу посолить. Пожамкать слегка ручками, чтобы капуста дала сок.
Добавить немного сахара и ложку 6%-ного уксуса. 
В капусте по центру салатницы делать углубление.
Всыпаем черный и красный молотый перец, молотый кориандр, измельченный чесночок и нарезанную зелень.
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности, можно чуть подрумянить.
Жареный лук со сковородки выложить к капусте вместе с маслом.
Всё перемешать. 
Салат готов, но если дать ему постоять в холодильнике 1,5 - 2 часа, то его вкус получится намного насыщеннее и пикантнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках