Булочки улитки без глютена. Приготовлены из рисовой муки с начинкой из заварного крема и изюма. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. По вкусу очень напоминают то самое, хрустящее, слоеное тесто. Чем по сути и являются из-за наличия слоев масла и крема. Но при всем этом, готовятся очень просто, и получаются очень вкусно))
На выходе вы получаете 6 таких булочек улиток, которые мгновенно тают во рту)
Для большей красочности вы можете покрыть булочки улитки без глютена глазурью, посыпать сахарной пудрой по приготовлению или съесть так. Попробуйте и найдите ваш вариант)
Так же, я думаю, можно попробовать изменить начинку и крем по вашему вкусу. Если я попробую быстрее Вас, обязательно поделюсь тут)
Приятного приготовления и времяпрепровождения на кухне!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука – 140 грамм
- Картофельный крахмал – 30 грамм
- Сахар (коричневый или обычный) – 10 грамм
- Соль – 3 грамма
- Дрожжи сухие – 3 грамма
- Вода – грамм
- Растительное масло – 5 грамм
- Псиллиум – 6 грамм
- Сливочное масло – 35 грамм
- Вода – min 200 грамм
- Заварной крем
- Желток – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Рисовая мука -3 грамма
- Молоко (любое) – 60 мл
- Начинка
- Изюм – горсть