Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Булочки улитки с заварным кремом и изюмом без глютена

Оглавление

Булочки улитки без глютена. Приготовлены из рисовой муки с начинкой из заварного крема и изюма. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. По вкусу очень напоминают то самое, хрустящее, слоеное тесто. Чем по сути и являются из-за наличия слоев масла и крема. Но при всем этом, готовятся очень просто, и получаются очень вкусно))

На выходе вы получаете 6 таких булочек улиток, которые мгновенно тают во рту)

Для большей красочности вы можете покрыть булочки улитки без глютена глазурью, посыпать сахарной пудрой по приготовлению или съесть так. Попробуйте и найдите ваш вариант)

Так же, я думаю, можно попробовать изменить начинку и крем по вашему вкусу. Если я попробую быстрее Вас, обязательно поделюсь тут)

Приятного приготовления и времяпрепровождения на кухне!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука – 140 грамм
  • Картофельный крахмал – 30 грамм
  • Сахар (коричневый или обычный) – 10 грамм
  • Соль – 3 грамма
  • Дрожжи сухие – 3 грамма
  • Вода – грамм
  • Растительное масло – 5 грамм
  • Псиллиум – 6 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Вода – min 200 грамм
  • Заварной крем
  • Желток – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Рисовая мука -3 грамма
  • Молоко (любое) – 60 мл
  • Начинка
  • Изюм – горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать 140 грамм рисовой муки, 30 грамм картофельного крахмала,10 грамм сахара, 3 грамма соли, 3 грамма сухих дрожжей.
Смешать 140 грамм рисовой муки, 30 грамм картофельного крахмала,10 грамм сахара, 3 грамма соли, 3 грамма сухих дрожжей.
Добавить 200+ грамм воды до консистенции теста “как на тонкие блины”. В зависимости от муки количество воды сильно разнится. (Для рисовой муки фирмы гарнец у меня ушло – 253 гр). Дать тесту постоять и муке немного набухнуть, около 5-10 минут.
Добавить 200+ грамм воды до консистенции теста “как на тонкие блины”. В зависимости от муки количество воды сильно разнится. (Для рисовой муки фирмы гарнец у меня ушло – 253 гр). Дать тесту постоять и муке немного набухнуть, около 5-10 минут.
Добавить 5 грамм растительного масла, перемешать.
Добавить 5 грамм растительного масла, перемешать.
Всыпать 6 грамм псиллиума и начать перемешивать тесто лопаткой до плотной консистенции, около 5 – 7 минут. Тесто будет похоже на “тесто для пирожков”, останется немного липким, но будет достаточно плотным для раскатывания. Если тесто остается жидким можно добавить немного муки.
Всыпать 6 грамм псиллиума и начать перемешивать тесто лопаткой до плотной консистенции, около 5 – 7 минут. Тесто будет похоже на “тесто для пирожков”, останется немного липким, но будет достаточно плотным для раскатывания. Если тесто остается жидким можно добавить немного муки.
Раскатать тесто в прямоугольник присыпая его рисовой мукой с двух сторон (размер приблизительно 35 на 25 см).
Раскатать тесто в прямоугольник присыпая его рисовой мукой с двух сторон (размер приблизительно 35 на 25 см).
Смазать расскатаный пласт теста 35 гр сливочного масла комнатной температуры. Разрезать пласт теста пополам и сложить друг на друга разравнивая края. (Слои снизу вверх: тесто-масло-тесто масло).
Смазать расскатаный пласт теста 35 гр сливочного масла комнатной температуры. Разрезать пласт теста пополам и сложить друг на друга разравнивая края. (Слои снизу вверх: тесто-масло-тесто масло).
Скатать из двух слоев теста “колбаску”, заворачивая масло внутрь. Если тесто прилипает к поверхности подденьте его лопаткой как бы отлепляя. Защипните края, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Скатать из двух слоев теста “колбаску”, заворачивая масло внутрь. Если тесто прилипает к поверхности подденьте его лопаткой как бы отлепляя. Защипните края, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Приготовим заварной крем. 
Для приготовления понадобится микроволновка или плита (для плиты нужен очень маленький сотейник, так как количество крема не велико). 

В 1 желток добавить 1 столовую ложку сахара и 3 грамма рисовой муки, смешать.
Приготовим заварной крем. Для приготовления понадобится микроволновка или плита (для плиты нужен очень маленький сотейник, так как количество крема не велико). В 1 желток добавить 1 столовую ложку сахара и 3 грамма рисовой муки, смешать.

Добавить 60 грамм молока, снова перемешать. Поставить в микроволновку при 600W на 1 минуту. Вытащить и перемешать.
Добавить 60 грамм молока, снова перемешать. Поставить в микроволновку при 600W на 1 минуту. Вытащить и перемешать.

Слава поставить еще на 30 секунд при 600W , хорошо перемешать. Крем должен загустеть.


Добавить к крему ванильный экстракт или ароматизатор по вкусу, перемешать.

При приготовлении на плите. Положить все ингредиенты в сотейник, хорошо перемешать. На медленном огне при постоянном перемешивании заварить крем. Как только крем начнет густеть, снять с огня и переложить в более холодную посуду. Дать остыть и можно использовать.
Слава поставить еще на 30 секунд при 600W , хорошо перемешать. Крем должен загустеть. Добавить к крему ванильный экстракт или ароматизатор по вкусу, перемешать. При приготовлении на плите. Положить все ингредиенты в сотейник, хорошо перемешать. На медленном огне при постоянном перемешивании заварить крем. Как только крем начнет густеть, снять с огня и переложить в более холодную посуду. Дать остыть и можно использовать.

Через час достать тесто из холодильника, хорошо присыпать мукой и аккуратно расскатать параллельно шву в прямоугольник толщиной 0,7 – 1 см. Размер около 20 на 30 см.
Через час достать тесто из холодильника, хорошо присыпать мукой и аккуратно расскатать параллельно шву в прямоугольник толщиной 0,7 – 1 см. Размер около 20 на 30 см.
Смазать прямоугольник теста заварным кремом, посыпать изюмом (предварительно замоченным в горячей воде) или той начинкой которая вам нравится. Аккуратно завернуть тесто с перпендикулярной стороны (относительно стороны раскатки). Защипнуть края.
Смазать прямоугольник теста заварным кремом, посыпать изюмом (предварительно замоченным в горячей воде) или той начинкой которая вам нравится. Аккуратно завернуть тесто с перпендикулярной стороны (относительно стороны раскатки). Защипнуть края.
Разрезать ролл на 6 кусочков. и переложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть булочки рукой или лопаткой. Сбрызнуть водой, накрыть и дать подняться при комнатной температуре 15 минут.
Разрезать ролл на 6 кусочков. и переложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть булочки рукой или лопаткой. Сбрызнуть водой, накрыть и дать подняться при комнатной температуре 15 минут.
Выпекать при 210 С 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Приятного аппетита!
Выпекать при 210 С 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Булочки улитки без глютена - Maryglutenfree
Интересуют рецепты без глютена? Вам сюда! - Maryglutenfree