Всем читателям хорошего воскресенья! Приятного чтения!
Дни полетели за днями. Через неделю приехал на каникулы Ваня. Из худосочного угловатого подростка он превратился в стройного крепкого юношу. Светлана часто бывала на верху и играла на пианино, при этом постоянно поглядывала в окно. Она первая увидела молодого человека, пришедшего к соседям. Собачонка пулей вылетела со двора и, радостно взвизгивая, запрыгала вокруг гостя.
Начало здесь
Парень присел и погладил собаку по голове, и тут же упал, потому что собачонка прыгнула на него и принялась лизать лицо. Светлана, наблюдавшая за встречей из окна второго этажа, весело рассмеялась. Молодой человек почувствовал чужой взгляд, завертел головой и взгляды их встретились. Светлана отпрянула от окна. Стало неловко от того, что подсматривала за незнакомым молодым человеком.
-Ой, да это же, наверное, Ваня, Сашин племянник, - промелькнула в голове мысль. – Они им не нахвалятся. Симпатичный мальчик…
Села к пианино и заиграла. Прислушалась к мелодии, а потом запела. Слова сами произносились и складывались в романтическую песню. Они возникали в голове точно из ниоткуда. Стоило остановиться рукам, слова тут же исчезали. Растворялись.
Светлана несколько раз записывала свои песни. Пока звучала музыка, звучали и слова. Стоило прекратить игру, слова тут же пропадали. Саша с Олей тоже заметили эту особенность. И даже провели эксперимент. Прослушали одну из песен наполовину. Саша выключил звук и сказал:
- Продолжай!
Но никакого продолжения не получилось. Светлана не то что продолжить, она даже и начало вспомнить не смогла.
В общем, прошлое девушки было покрыто мраком. Кто она и почему её хотели убить до сих пор не удалось выяснить.
Светлана всё также отказывалась знакомиться с соседями. Несколько раз Анна приходила сама, но девушка пряталась. И не показывалась, пока гостья не уходила.
А лето приближалось к своему зениту. Днём стояла невыносимая жара, вечером все соседи собирались на мостиках у лимана. Плавали и ныряли с огромным удовольствием. Даже тётя заходила в воду и с довольным выражением лица плескалась. Рядом с нею всегда был Костик.
- Бабушка, я уже большой. Скоро в школу пойду. Если ты упадёшь, я тебя подниму. Смотри, какой я сильный, - показывал бабушке тонкую руку, согнутую в локте, демонстрируя бицепсы.
Тётя трогала пальцем место, где должны нарасти когда-то мышцы, и соглашалась:
- Да, Костик, ты силач… Поднимешь, конечно, если упаду.
- Мама, мама, - кричал ребёнок Алевтине, сидевшей на мягкой подстилке на берегу. – Иди к нам. Вода тёплаяаа!
Алевтина махала в ответ рукой, вставала. Подходила к берегу, прикрывая большой живот руками. Стояла несколько минут, улыбалась и снова возвращалась на своё место. Очень скоро должен появиться на свет Александр Петрович. Последние недели были для Алевтины очень тяжёлыми. Анна её успокаивала и говорила, что всё будет нормально. Да и тётя подтверждала, что ребёнок родится здоровеньким и сама Алевтина будет здорова.
Вся проблема заключалась в том, что с самого первого дня беременности Алевтина не могла нормально есть. Только ягоды и фрукты, и то не все. На вынужденной диете женщина сильно похудела. От прошлой гром-бабы, наряженной в не по размеру маленькие вещи, не осталось и следа. Все, кто знал Альку раньше, диву давались, так она изменилась. И не только внешне. Вместо злой гордячки люди видели перед собой спокойную, доброжелательную молодую женщину. Костик в ней души не чаял, а Пётр готов был носить на руках, но Алевтина не позволяла. Жалела мужа. У него ведь радикулит, а с этим не шутят.
Юрий купаться не ходил. Он обычно в это время занимался в кабинете своими делами. Иногда к нему приезжали люди. Они искали своих близких. Детективное агентство Юрия постепенно приобретало известность. Заказчиков становилось всё больше. С одной стороны,
это было хорошо, но расширять штат сотрудников не хотелось. Были ситуации, когда приходилось людям отказывать. Особенно летом. Всем хотелось летом отдыхать и сотрудникам детективного агентства тоже.
Намучившись с поисками Светланы, Юрий был вынужден обратиться к Арине. Академия МВД – это совсем другие возможности. Буквально на следующий день Арина прислала сообщение, которое совсем не удивило Юрия.
Девушек оказалось две. Скворцова Светлана Геннадиевна и Кузнецова Галина Владимировна. 28 лет от роду. Даты рождения были разными и адреса тоже. Светлана проживала в Москве, Галина в Туле.
Юрий задумался. Вот ведь не зря тётя Зоя сказала, что двоится у неё лицо на фотографии. Он тогда сразу подумал о близнецах, но это было как-то уж совсем нереально. Какая из девушек живёт у соседей? Объяснить, почему близнецы были разделены, можно было просто: удочерение. Или двойники? Нужно было ехать по адресам и разбираться на месте. Кого послать? У Николая недавно родился сын, а Илья всё ещё был свободный.
- Вот ему и карты в руки, - решил Юрий и позвонил молодому коллеге:
- Илья, добрый день! Приезжай, получишь задание и завтра в дорогу.
- Юрий Иванович, Вы же обещали мне недельку отгулов. Я собрался съездить в гости к сестрёнке. Племянника видел всего один раз, а ему уже два года. Мужик растёт…
- После командировки отпущу на две недели. Обещаю. А сейчас давай ко мне.
- Далеко Вы меня решили отправить? – поинтересовался молодой человек.
- Не знаю пока, - ответил шеф и улыбнулся. – Приезжай, всё обсудим.
Собеседник тяжело вздохнул и отключил связь. Вспомнил первое своё дело. Тогда Юрий Иванович отправил его чуть ли ни на край света на поиски Маркела. Нашли. Сколько радости было!
- Ясно, что сейчас дело будет связано с девушкой по имени Светлана. Симпатичная такая девчонка, только почему-то лысая. Шеф говорит, что мода сейчас такая. Шутит, конечно. Симпатичная и таинственная. Ни в одной базе данных нет её, - принялся рассуждать Илья. – Шеф, видно, что-то накопал. Но о своих источниках информации он и под пытками не скажет. Любит темнить… А с другой стороны, правильно делает. Подставить своих информаторов – последнее дело.
Через час Илья уже был в кабинете шефа. По дороге он купил красивый торт и пару палок дорогой колбасы, помня о том, что Анна никогда не отпустит его голодным. Вообще с нею сложились дружеские отношения, хоть она и была чужой, но Илья относился к ней, как к родному человеку. С годами Анна не старилась, а молодела. Маленькая, стройная и всегда готовая прийти на помощь. Уже несколько раз она предупреждала Илью о грядущих неприятностях. Он всегда прислушивался к её советам. Тем более, что Анна помогла спасти сестрёнку, когда её похитили прямо из вагона поезда.
- Здравствуйте, Юрий Иванович, - поприветствовал шефа Илья, входя в кабинет, после вежливого стука.
- Здравствуй, здравствуй, - ответил мужчина и протянул Илье руку. – Проходи, присаживайся рядком, поговорим ладком…
Юрий шутил и это было хорошим признаком.
Илья подвинул стул к креслу шефа и обсуждение началось.
- Смотри на эти две фотографии и найди отличия, - предложил Юрий, открыв картинки в компьютере.
- Ух ты… Так это Светлана с волосами. В разной одежде или… Не может быть! Это две разные девушки… Да?
- Как ты догадался?
- Первая радостная, а вторая злая.
- Эххехе! Вот что значит новый взгляд! Я долго их рассматривал, видел разницу, а понять, в чём она заключается, так и не смог. Хвалю…
- Одна из девушек живёт в Туле, вторая в Москве - сообщил Юрий Иванович. - Начнёшь с Тулы. Осторожно, очень осторожно выяснишь всё о Кузнецовой Галине Владимировне. За нею могут следить, как и за второй девушкой, Скворцовой Светланой. Нужно ещё обдумать версию, кто ты и почему разыскиваешь Галину.
- Может, представиться родственником? – предложил Илья.
- Друг мой, родственников легко проверить. Если за одной из девушек следят и хотели убить, то там могут быть очень серьёзные люди, которым проверить родственничка не составит труда. Повторяю, дело очень серьёзное. Ведь не даром ты не смог найти ни одну девушку в базах полиции.
- Вы думаете, здесь могут быть замешаны полицейские? – удивился Илья.
- А чем чёрт не шутит?! – ответил Юрий.