СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав на 3 порции:
- Вино красное (0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Вода ( 0.1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Палочка корицы (1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Гвоздика (4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Порошок имбиря (1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Мускатный орех (1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Анис (1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Сахар (1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.)
- Апельсины (1 гркгшт.)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
Глинтвейн – в переводе с немецкого означает «горячее вино». Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Позже уже горячее вино появилось в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливали на основе красного вина и пряной травы ганагал.