Для тех, кто за натуральность. Потому что все мы прекрасно знаем о "пользе" покупных сладких напитков.
Поэтому продолжаем нашу безалкогольную вечеринку подборкой холодных напитков.
Рецепты горячих напитков в конце статьи.
📌не забываем ставить лайки ❤️👍и оставлять комментарии✏️
На случай, если новогодняя ночь ожидается жаркой, а вы не хотите пить алкоголь, вот вам немного хороших идей:
1.Яблочно-мандариновый компот
Такой компот лучше готовить за день до праздника, чтобы успел настояться и охладиться.
Что нам понадобится:
- яблоко - 5 шт.
- мандарин - 6 шт.
- вода - 2 л
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - по вкусу
Поехали:
- яблоки помыть, очистить от косточек и нарезать дольками
- мандарины почистить и разделить на доли
- выкладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой
- доводим до кипения, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут на медленном огне
- добавляем ванильный сахар (или половинку стручка ванили) и варим 5 минут
- даём компоту остыть и переливаем в кувшин или графин
- оставляем в холодильнике
- подаём со льдом, дольками фруктов и листочками мяты
Если вас не смущает небольшая горечь, то в компот при варке можно добавить кожуру от мандаринов.
2.Американская содовая
Можно, конечно, просто смешать газировку с сиропом, но это уже будет не то.
Нам понадобится:
- сахар - 300 г
- лимон - 3 шт.
- вода
- сода
Поехали:
Делаем сироп:
- в сотейник или кастрюлю насыпаем сахар и растапливаем его до образования карамели
- следом добавляем сок, выжатый из лимонов, 200 мл воды
- варим до растворения карамели в воде
Делаем напиток:
- ложку сиропа отправляем в стакан (Столовую или чайную - выбирайте сами. Чем больше, тем слаще)
- кладём ломтик лимона и 0,5 ч.л. соды
- заливаем водой и перемешиваем
Из данного количества сиропа получается около 10 стаканов содовой.
3.Узвар
Заграничные напитки у нас уже давно на слуху: грог, пунш, глинтвейн. Но в славянской кухне есть замечательный полезный и вкусный напиток - узвар.
Что нам понадобится:
- вода - 3 л
- мёд - по вкусу
- сухофрукты - около 450 гр. (изюм, яблоко, груша, курага, чернослив - любое сочетание в произвольной пропорции)
Поехали:
- заливаем сухофрукты водой и оставляем от 30 мин до 2 часов.
- затем сливаем воду
- заливаем новой водой и ставим на огонь (Количество воды зависит от размера кастрюли, в которой вы варите. На 400 г сухофруктов идёт примерно 3 л воды)
- доводим до кипения, закрываем крышкой и даём настояться напитку
- в ставший теплым узвар добавляем мёд (ни в коем случае не в горячий)
- даём напитку полностью остыть и можно подавать
Если хотите более пряный вкус - при варке можно добавить нарезанный лимон и несколько штучек гвоздики.
Возможно, вам это будет интересно:
Счастливого Нового Года!
Скорее жмите кнопку "Подписаться", чтобы не пропустить новые рецепты!