Найти в Дзене
Успехи России

The Economist посчитал, сколько людей в Европе переживёт эту зиму

Британское издание The Economist прогнозирует, что при сохранении нынешней политики западных стран, им грозит быстрое вымирание своего собственного населения, причём не по каким-то возвышенным причинам, а банально от холода. В зимний период, когда начинаются сезонные заболевания, люди одинаково плохо переносят как понижение температуры на улицах ниже привычных климатических значений, так и температуры в домах, ниже положенных санитарных норм. Вот, что пишет об этом издание:

«В среднем, если зимой хотя бы на один градус Цельсия холоднее нормы для данной страны, смертность возрастает на 1,2 процента. При этом же подорожание электричества на 10 процентов поднимает смертность на 0,6 процента. Чем холоднее погода, тем сильнее влияние этого фактора.

Согласно статистической модели для оценки ценового воздействия на смертность, в случае теплой зимы она превысит средний исторический показатель на 32 тысячи человек, суровые зимние месяцы приведут к дополнительным 335 тысячам летальных исходов».

Одним словом, согласно «усреднённым» данным The Economist, этой зимой в Европе погибнет на 21% больше людей, чем в прежние годы. Для 500-миллионной Европы, речь идёт о сотнях тысяч жизней, причём в ситуации, когда в большинстве из этих стран ситуация с демографией и так из рук вон ужасная. Фактически, европейская политика загоняет в гроб своё же собственное население.

И даже на этом фоне, а можно не сомневаться, что на столах лидеров стран Европы лежат точно такие же данные, они всё равно продолжаются бороться с Россией до последнего европейца. Есть интересный нюанс.

Рост цен на электричество на 20% уносит столько же жизней, как зима, которая была на 1 градус холоднее климатической нормы. То есть связь между стоимостью энергии и жизнями людей – прямая и научно доказанная, и даже в цифрах посчитанная. Учитывая, что электричество уже подорожало в разы, это эквивалентно «похолоданию» на 7-8 градусов за окном. И что же при этом делают европейские политики?

Они готовы закупать всё ту же российскую нефть, но лишь бы не напрямую, а через Индию – что делает её дороже. Они готовы закупать наш газ, но не напрямую, а через Азербайджан или в виде СПГ, что делает его дороже. Их не волнует подорожание топлива, лишь бы «сохранить лицо» и изобразить какую-то видимость санкций, которых нет. А люди, мало того, что политики их обманывают, ещё будут и жизнями расплачиваться за этот обман. Такая вот в Европе нынче демократия, такой вот он – «цветущий сад» Жозепа Борреля!