Найти тему

МЯСО С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Аппетитное, сочное, ароматное. На будни и к празднику. Мясо с грибами на сковороде подойдет для семейного ужина или большого праздничного застолья. Свинина и шампиньоны пропитываются умопомрачительным яблочным ароматом. Невероятно вкусное, простое и доступное блюдо на все случаи жизни.

Состав/ингредиенты на 4 порции

Свинина (можно любое мясо, мякоть) - 600 гр

Шампиньоны - 400 гр

Яблочный сок - 100 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубч.

Растительное масло - 2 л.стол.л.

Паприка - 1 чайн.л.

Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:


Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

ШАГ 2:


Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

ШАГ 3:


Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

ШАГ 4:


Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

ШАГ 5:


Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

ШАГ 6:


Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.

ШАГ 7:


Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.
Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.

ШАГ 8:


Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.

ШАГ 9:


Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .
Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .

ШАГ 10:


Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.
Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.

ШАГ 11:


Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются