Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны (крупные) 8 шт. Морковь (маленькая) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Болгарский перец 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2 зубч. Соевый соус 1 стол.л. Оливковое масло 4 стол.л. Перец чили по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны (крупные) 8 шт. Морковь (маленькая) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Болгарский перец 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2 зубч. Соевый соус 1 стол.л. Оливковое масло 4 стол.л. Перец чили по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
...Читать далее
Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны (крупные) 8 шт.
Морковь (маленькая) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 1 стол.л.
Оливковое масло 4 стол.л.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.
ШАГ 2:
Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 3:
Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.
ШАГ 4:
Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.
ШАГ 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.
ШАГ 6:
Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).
ШАГ 7:
Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.
ШАГ 8:
Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.
ШАГ 9:
В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.
ШАГ 10:
Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 11:
Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.