Родители для всех нас являются, неоспоримо, авторитетами. Но иногда их "забота" переходит рамки допустимого. Например, когда они диктуют, что делать уже взрослым детям с высшим образованием. Так и случилось с нашей клиенткой Вероникой.
Вероника заканчивала 4 курс политехнического университета по специальности "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Сама она приехала из Саратова, родители помогли с квартирой, она сразу тут и прописалась. Училась она на отлично, шла на красный диплом.
Казалось бы, вот он, самостоятельный успешный человек, вольный принимать свои решения. Но не тут то было, не тут то было... У родителей всегда все виденье "успеха". В одном телефонном разговоре нашу клиентку буквально вынудили пойти против здравого смысла.
— Мне мама тогда всю плешь проела, так что проще было согласится. В общем, говорила она мне, что негоже человеку с престижных образованием ездить на автобусе на работу, нужна машина. Да и не абы какая. Я бы и не против, мне бы хватило "жучка", но нет, ей мерседес подавай. Когда я закончила университет, меня сразу взяли на работу, ну и решила я, купить. Уже поперёк горла эта тема была. Взяла кредит 687 тысяч. Отдавала бы я его, конечно, без проблем, если бы не одно но. Квартиру родителей затопило, нужно было срочно искать деньги на ремонт. Вот тут то и начались просрочки... Ну, что делать остаётся... Только банкротится.
Вот так и слушайся родителей. Все таки голос разума вещь серьёзная, нужно прислушиваться. Мы, конечно, оперативно включились в работу и завершили процедуру банкротства в установленные 6 месяцев. Ремонт у родителей завершили... Только вот машину пришлось реализовать. Но что делать. Лучше так, чем с долгами.
Также вам могут быть интересны статьи:
— Почему кредиты умерших переходят к родственникам, а пенсионные накопления государству?
— Жизнь в кредит
— “Помощь” давней подруги