Сегодня буду солить капусту. У мужчин есть миф о том что заготовки на зиму должны делать только женщины, мы типа не умеем. Вспомнил кино. Особенности национальной охоты. Жить захочешь не так раскорячишься. А я люблю капусту в любом виде. Не надо ничего заготавливать на какую-то там зиму. Все просто, 25 мин, сегодня засекал.
Берем средний кочан капусты, морковки не жалеем, просто на фото у меня всего три последних, осталось, лень в магазин было идти. Несколько листов лаврового листа и все! Да, у холостого мужчины должна быть резка для овощей. Ножом - это мазохизм. Резку можно купить в любом посудном магазине, я брал на Озоне. 400-500 рублей. Только берите деревянную, с регулировкой высоты ножа. И обязательно с одним ножом.
С одним, потому что мне хватает и так, она очень острая, я в первый раз под вином (люблю хорошую Массандру крепленную), все пальцы построгал себе)))). А регулировка пригодится, для картошки на зажарить, ненавидел ее резать ножом и редко жарил, а сейчас 3 мин и она тоненькая и равной толщины выходит. Не замечаешь как завтрак уже на столе. Также огурцы на салат, другие овощи и т.п..
Беру кастрюлю 4 литра, средний кочан, как раз входит, регулируем нож, желательно чтобы получались резы не как нитки, но и не рубка комбикорма, для себя же любимого делаем. И не расслабляемся, нож острый, не до конца дорезайте, лучше ножом потом, не ловите миллиметры.
Режем сначала пол кочана, мешаем с половиной от всей шинкованной морковки на терке, ну морковку каждый может... Половину, потому что с кочана, строганной, ее много на столе будет, весь стол займет, неудобно, на пол падает....
И хорошенько прибиваем колотушкой нежно, она становится тогда мягенькая и быстрее солится. Но без фанатизма, мы не в гараже с молотком, а на кухне. Кладем штучки четыре лаврового листа.
Стругаем остальное и так же прибиваем не сильно. Потом берем с расчетом на один литр воды, столовую ложку соли с горой и сахар без горки. Немножко горячей, чтобы растворить соль и сахар, остальную воду обычной комнатной температуры. И ставим под небольшим грузом не в холодное место, да просто на кухне, я в котельную ставлю.
Ждем двое суток и в это время, раза три-четыре в день, протыкаем ее до дна в нескольких местах, дадим выйти газам. Через двое суток, перекладываем в бутыль для удобства, заливаем рассолом, ставим в холодильник и едим вкусняшку. Я режу луковицу и масло подсолнечное. Все просто и быстро. 25 мин и на недели три есть запас витаминов. Плюс экономично. Это не рыночная за уйму денег и с уксусом. Остальной рассол оставляю тоже в баночке, хорошо идет с утра как лекарство, от головы после веселого праздника. Кстати, для женатых, открою тайну про женщин. Они в душе ненавидят резать капусту, молчат, терпят, режут и ненавидят. Если ты заберешь резку капусты на себя на кухне, тебя на руках носить будет, зная что ты освободил ее от ненавистного дела. Будет делать вид, что ничего особенного, что так и должно быть, а сама восхищаться в душе, какой же у нее заботливый и замечательный муж.
Не забываем подписаться, ставим лайки и добавляем комментарии и свои советы!