Привет, дорогие друзья! Давайте-ка побалуем себя сегодня чем-то оригинальным и вкусным. В свое время я позаимствовала этот рецепт у своей подружки, татарки по национальности. Моим домочадцам очень нравятся эти импровизированные пирожки, и это резонно – получается очень вкусно! 👍 Сегодня я расскажу о нем и вам, начинаем!
Нам нужно:
- - Фарш мясн. 0,6 кг.
- - 1 ч/л. соли.
- - Лук, 1шт.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - 1 ч/л. крахмала.
- - Тортилья. 5 шт, или лаваш.
- - 4 яйца.
- - Кефир, 100 мл. 2,5 %.
- - Соль, 1/3 ч/л.
- - Петрушка сух. 1 ч/л.
- - 100 гр. муки.
В первую очередь, друзья, займемся фаршем. Солим его, перчим, добавляем соды. Далее в миксере мы мельчим лучок, должна получиться кашица. Эту кашицу мы так же добавляем в фарш. Хорошенько перемешали, теперь самое время лепить котлетки.
🍪Лепим котлетки среднего размера, кладем их на лаваш, что мы вырезали в форе круга, или тортилью. У меня получается уместить 4 котлеты. Далее приминаем мясо, и вторым кругом из лаваша накрываем.
🔪Делим слои лаваша на 4 части ножом, в каждом из них по кусочку фарша. Затем разбиваем яйца, вливаем в них кефир, добавляем соли и сухой петрушки. Перемешали, присыпали мукой. Вновь перемешиваем.
🍳В сковороде тщательно разогреваем растительное масло, окунаем наши чебуреки в яйца, и отправляем их на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. Как только корочка стала румяной, убавляем огонь, и жарим еще 10 минут на слабом огне.
Вот и все, друзья! Наши оригинальные чебуреки готовы, приятного всем аппетита! С нетерпением жду вас на своем канале, и буду очень оада обратной связи, до новых встреч!