Найти тему
Елена Белодед

Тортик из шоколадных блинчиков с творожно- сливочной начинкой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Воскресный день, а значит должна быть выпечка к чаепитию. Думала, что испечь, но мысль быстро упала на шоколадные блины. Вот и решила долго не возиться, а приготовить незамысловатый тортик, чтобы не только вкусно но и красиво.

В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.

-2

Затем добавляем муку и какао- порошок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Разбиваем все мучные комочки.

-3

Далее порционно добавляем молоко и размешиваем тесто.

-4

Получается вот такое тесто для блинов. Оставляем на 10 минут. Тесто за это время немного загустеет.

-5

Перед использованием в тесто добавляем 1 ч л растительного масла. Перемешиваем и тесто готово для выпечки блинов.

-6

Нагреваем сковородку и смазываем 1 раз любым маслом. Лично я обмазываю растительным маслом.

Затем ковшом наливаем тесто по центру сковороды, и делаем круговые движения, чтобы масса растеклась по всей сковородке.

-7

Как только блин покроется плёнкой, надо его переворачивать. На другой стороне блины выпекаем 30 сек.

-8

Готовые блины складываем стопкой и обрезаем подсохшие края.

Готовим начинку.

Взбиваем сливки 33%, с сахарной пудрой до плотных пиков.

-9

Творог смешиваем с ванилином с сахаром.

-10

Далее в творог порционно добавляем взбитые сливки и лопаточкой вымешиваем в однородную массу.

-11

Когда готовы блины и начинка.

-12

Формируем тортик.

На тарелку кладём блин и смазываем его начинкой. Затем накладываем на него другой блин и снова обмазываем начинкой. Так поступаем со всеми блинами.

-13

Верхний блин так же обмазываем творожно- сливочным кремом и посыпаем жаренными грецкими орехами и изюмом. Тортик оставляем на 1 час, чтобы длины хорошо пропитались начинкой.

-14

Далее подаём тортик на стол и нарезаем на кусочки. Вот так тортик выглядит на разрезе.

-15

Все блинчики пропитались начинкой и тортик получился на вкус 👍

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.