Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Воскресный день, а значит должна быть выпечка к чаепитию. Думала, что испечь, но мысль быстро упала на шоколадные блины. Вот и решила долго не возиться, а приготовить незамысловатый тортик, чтобы не только вкусно но и красиво.
В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Затем добавляем муку и какао- порошок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Разбиваем все мучные комочки.
Далее порционно добавляем молоко и размешиваем тесто.
Получается вот такое тесто для блинов. Оставляем на 10 минут. Тесто за это время немного загустеет.
Перед использованием в тесто добавляем 1 ч л растительного масла. Перемешиваем и тесто готово для выпечки блинов.
Нагреваем сковородку и смазываем 1 раз любым маслом. Лично я обмазываю растительным маслом.
Затем ковшом наливаем тесто по центру сковороды, и делаем круговые движения, чтобы масса растеклась по всей сковородке.
Как только блин покроется плёнкой, надо его переворачивать. На другой стороне блины выпекаем 30 сек.
Готовые блины складываем стопкой и обрезаем подсохшие края.
Готовим начинку.
Взбиваем сливки 33%, с сахарной пудрой до плотных пиков.
Творог смешиваем с ванилином с сахаром.
Далее в творог порционно добавляем взбитые сливки и лопаточкой вымешиваем в однородную массу.
Когда готовы блины и начинка.
Формируем тортик.
На тарелку кладём блин и смазываем его начинкой. Затем накладываем на него другой блин и снова обмазываем начинкой. Так поступаем со всеми блинами.
Верхний блин так же обмазываем творожно- сливочным кремом и посыпаем жаренными грецкими орехами и изюмом. Тортик оставляем на 1 час, чтобы длины хорошо пропитались начинкой.
Далее подаём тортик на стол и нарезаем на кусочки. Вот так тортик выглядит на разрезе.
Все блинчики пропитались начинкой и тортик получился на вкус 👍
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.