Здравствуйте! Приветствую вас на канале TipaFoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про мягкие, вкусные и сладкие американские блинчики панкейки (pancakes).
Впервые эти американские блинчики я попробовала в кафе. Там они были просто божественные и пышные. Мои панкейки не такие пышные, поэтому свои американские блинчики я называю - А-ля Панкейки. Готовятся они быстро и просто. В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления панкейков.
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 350 миллилитров
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - щепотка
Пошаговый рецепт:
1. В миске миксером смешиваем все ингредиенты до однородной массы
От автора: я панкейки обычно подаю с чем-то сладким поэтому сахара в тесто добавляю не много, если любите послаще - добавьте больше сахара
2. На сильном огне хорошо прогреваем сковороду с антипригарным покрытием и уменьшаем огонь до среднего
3. На сухую сковороду наливаем тесто, делая небольшие панкейки и жарим на среднем огне 1,5 - 2 минуты с каждой стороны
От автора: сковороды и плиты у всех разные, регулируйте время жарки под свою мощность плиты
Панкейки готовы!
Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем или клиновым сиропом.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк!