Старый, но не забытый салатик! Нестареющий рецепт с новым оформлением. Замечательный, нежный и вкусный салат «Мимоза»! Попробуйте так приготовить! Для салата понадобятся самые простые продукты, которые практически есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Картошка отварная - 3-4шт
- Майонез по вкусу
- Рыбные консервы в масле - 1 банка
- Лук - 1-2 шт
- Морковь отварная -3 шт
- Яйца вареные-4 шт
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Рыбу разминаем вилкой.
- Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Мелко нарезаем лук.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, в желтки на мелкой.
- Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок.
- Салат я собираю в кондитерском кольце. Первым слоем выкладываем половину картошку, разравниваем, уплотняем и смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем консервы из рыбы. Каждый слой смазываем майонезом.
- На рыбу выкладываем белки.
- Следующий слой - морковь.
- На морковь выкладываем лук, затем желтки и не забываем смазывать майонезом (часть желтков оставляем для украшения).
- Последний слой - картофель. Сверху хорошо смазываем майонезом. Выравниваем лопаткой или шпателем. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
Убираем кольцо и украшаем салат веточками укропа и желтками.
Салат отлично держит форму и не разваливается. Очень рекомендую его приготовить.
Приятного аппетита!
Любите салат «Мимозу»? Готовите его на Новый год?