Найти тему
Кухня без слов

Нежнейший салат Мимоза по маминому рецепту.

Оглавление

Старый, но не забытый салатик! Нестареющий рецепт с новым оформлением. Замечательный, нежный и вкусный салат «Мимоза»! Попробуйте так приготовить! Для салата понадобятся самые простые продукты, которые практически есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная - 3-4шт
  • Майонез по вкусу
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь отварная -3 шт
  • Яйца вареные-4 шт
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Рыбу разминаем вилкой.
  • Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, в желтки на мелкой.
  • Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок.
  • Салат я собираю в кондитерском кольце. Первым слоем выкладываем половину картошку, разравниваем, уплотняем и смазываем майонезом.
-2
  • Вторым слоем выкладываем консервы из рыбы. Каждый слой смазываем майонезом.
-3
  • На рыбу выкладываем белки.
-4
  • Следующий слой - морковь.
-5
  • На морковь выкладываем лук, затем желтки и не забываем смазывать майонезом (часть желтков оставляем для украшения).
-6
  • Последний слой - картофель. Сверху хорошо смазываем майонезом. Выравниваем лопаткой или шпателем. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
-7

Убираем кольцо и украшаем салат веточками укропа и желтками.

-8

Салат отлично держит форму и не разваливается. Очень рекомендую его приготовить.

Приятного аппетита!

Любите салат «Мимозу»? Готовите его на Новый год?

Благодарю за подписку, лайк и комментарий!🥰