Сейчас, когда похолодало, опять появилась в продаже вкусная, малосольная, жирненькая селедочка. Селедка обычно съедается, а вот икра у нас всегда оставалась. Не любители мы ее в "селедочном" виде. Были))). Пока не стала смешивать ее со сливочным маслом. Теперь с бутербродами икра съедается быстрее, чем сама селедка.
Соотношение икры и сливочного масла беру 1:3.
То есть, 1 часть икры и 3 части сливочного масла. Можно приблизительно.
Масло должно растаять до комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника и оставляем, чтоб подтаяло.
С икры аккуратно удалить пленку. Для этого надрезать пленку и счистить икринки ножом. Второй способ: разрезать пленку и вилкой перемешать икру. Затем удалить пленку.
Смешать масло с икрой и вуаля! Вкусное икорное масло готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!