Найти тему

Диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что морковь снижает гликемический индекс

Сообщается, что врачом- диетологом Михаилом Гинзбургом была предоставлена информация о том, что морковь является суперпродуктом для диабетиков. Так как ее употребление снижает гликемический индекс, пишет Smotrim.ru.

Фото редакции
Фото редакции

Специалист рекомендует ежедневно съедать не меньше ста грамм моркови.

С его слов известно, что гликемический индекс моркови- 30-32%. В 100 граммах моркови содержится 5-6 Михаилом подчеркнуто, что морковь полезна как в вареном, так и в тушеном виде. Стоит отметить, что у тех, кто употребляет морковь, риск развития сахарного диабета 2 типа снижается.

Также употребление моркови улучшает зрение, работу ЖКТ, оказывает благотворное влияние на сосуды, помогает похудеть, повышает прочность костей, снижает уровень стресса. Напомним, что морковь богата бета- каротином. Также в ней есть витамин С, E, K, витаминами группы B. В ней содержится калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо.

Ранее NVL сообщало, что американский продюсер и бизнесмен Чарльз Коппельман скончался в возрасте 82 лет