Поставщик обещал привезти нам наш заказ с 12 до 14 часов. Он приехал в 12.05. Я даже не ожидала.
Заехал в сады, прямо к нашему участку. Пересчитали: двадцать соломы, четыре сена.
Солома чистая, не прелая, сено - тимофеевка. А мы боялись, что люцерна может быть.
Поняла я, почему солома дорогая. Он за ней ездит в соседнюю, Ивановскую область. А туда часа два дорога занимает. Читала где-то, что другие поставщики привозят в нашу область вообще из южных регионов, поскольку местная солома очень плохого качества.
Да дорогая солома ещё потому, что мало площадей под зерновые. Как сказал поставщик, колхозов нет, одни частники. А частники вырастят столько, сколько рынок требует.
Так что солома - дорогой и дефицитный продукт.
Потом мы ещё полчаса с ним разговаривали, показали, как у нас куры содержатся, он удивился, что в теплице. Да мы уж десять лет держим кур и кроликов. Куры в теплицах, кролики на улице (только клетки с мамашами с папашами в теплице, две клетки переносим на зиму, а весной снова на улицу).
Нам понравился этот человек, Михаил. Добавили его номер в контакты. Будем сотрудничать с ним.
Он поехал, а мы пошли солому выкладывать, а потом уж и в теплицу тюки заносить.
Найде затолкали в будку, она залезла, проверила и на цепи выволокла пучок соломы на улицу😂.
Потом курам по половине тюка разделили, в гнезда натолкали. Они полезли проверять, что за начинку им в гнезда затолкали. Вот любопытные! А некоторые стали рыться в соломе, зернышки искать.
Ну, теперь им теплее будет, и яйца будут чистые. А то ведь всем надо залезть нестись в один отсек, хотя там три отсека. А ноги-то грязные, следовательно, и яйца грязноватые.
Попробовала кроликам соломинки сунуть. Погрызли немного. Но снимать было некогда. Домой поторопились, сегодня холодно, минус шесть.
А видео, как куры восприняли солому, сняла, хоть и руки замерзли.