Найти в Дзене
Полезные Новости

Ооочень Вкусное Хачапури по-аджарски👌

Люблю готовить разные блюда национальных кухонь. Одно из прекрасных кавказских блюд - ХАЧАПУРИ! Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.
Люблю готовить разные блюда национальных кухонь. Одно из прекрасных кавказских блюд - ХАЧАПУРИ! Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.

Продукты: (на 8 порций)

  1. Для дрожжевого теста: Сыворотка - 300
  2. млили молоко - 200 мл и вода - 100 мл
  3. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  4. Мука - 600 г
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Сахар - 4 ч.л.
  7. Масло сливочное мягкое - 60 г

Для начинки:

  1. Сыр
  2. Зелень (по желанию)
  3. Пряности (по желанию)
  4. Яйца

Как приготовить хачапури по-аджарски:

1. Замесить тесто, хорошенько минут 20 вымесить. Дать подойти.

2. Из теста раскатать лепешки, толщиной 1-2 см. Внутрь насыпать сыра (ЛЮБОГО - твердого, домашнего, брынзы и т.д.), можно добавить укропчик, любимые травки.

3. Как же сделать бортики у лепешки? А просто края лепешки закатать с обеих сторон внутрь - получатся лодочки. И прищипните края, чтобы не раскрылись. Смажьте бортики яйцом.

4. Как сделаете лодочки, так вперед - в печку их минут на 15-20, до золотистого подрумянивания.

5. Далее, быстро вынимаем лепешки и разбиваем на каждую по небольшому яйцу. И снова ставим хачапури по-аджарски в духовочку, минут так на 10, только чтобы белок схватился, а желток - ни-ни. Это важно! А дело в том, что кушать хачапурики нужно горячими - отщипывать тесто и макать в желток. М-м-м! Вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются