Корпоративы в Ташкенте особенные. Их без проблем делают семейными. Невиданное дело для России. У нас с женами на новогодний банкет ходили только те счастливые сотрудники, у кого супруга была их коллегой. А вот дети всегда были табу.
Зато в Ташкенте в первые годы мы стабильно ходили на новогодний банкет всей семьей. Необычно! Вроде в декрете, а корпоратив есть.
Хотя какой ужин с детьми. Бегаешь с ними весь вечер. Ничего поесть толком не успеешь.
И вот в один из званых ужинов подошел к концу, мы с мужем остались практически голодные, а тут так удачно на столе красуются орешки. Мне жена коллеги и говорит: "Возьмите хоть с собой, чтобы дома перекусить перед сном", и пакетик мне чистый протягивает.
Ну я высыпала в него одну маааааленькую вазочку. За банкет ведь "уплочено". Но тут ко мне со всех ног подбежал официант с криками: "Нельзя!!!!".
В тот день я впервые узнала, что вся эта красота из орехов и сухофруктов на столах именно для "красоты"!!! А не для еды. Есть ее нельзя, потому что по весу всё возвращается обратно в компанию, которая эту еду предоставила. И оплачивается только то, что эти недогадливые россияне сожрали.
Я порылась в разделе проката местного Авито. Индустрия очень развита. В ареноу можно взять все для банкетов: столы, стулья, музыку, украшения, посуду.
Да даже живые растения арендуют.
И красный дорожки тоже можно взять напрокат.
И биотуалеты можно найти, не к столу будет сказано. Ну очень нужная, вещь на корпоративе не в помещении.
Подготавливая материал для другой статьи обнаружила, что в Узбекистане даже открывают стартап - маркетплейс аренды вещей. Запускает его компания доставки Express24.
Очень нужное и перспективное начинание имхо. Помните в СССР были дома проката. В текущей мировой ситуации избыточного потребления очень экологичное начинание. 💪
Хотя по мне так лучше вообще на стол не ставить еду, которую есть нельзя.