Найти в Дзене

Обжаренный кофе эспрессо против темного обжаренного кофе

В чем разница между обжаренным кофе эспрессо и кофе темной обжарки? Кофе, обжаренный на эспрессо, обычно намеренно считается эспрессо обжарщиком, говоря потребителю: «Эй, это идеальный кофе для напитка на основе эспрессо». Кофе темной обжарки также отлично подходит для эспрессо и других способов заваривания. Тем не менее, вокруг эспрессо много путаницы, и необходимо преодолеть некоторые неправильные представления о соглашениях по наименованию кофе. Во-первых, разница между кофе эспрессо и кофе темной обжарки заключается не только во внешнем виде и цвете. Разница зависит от намерений обжарщика кофе и от того, как он хочет представить кофе потребителю. Если кофеварка называет конкретный кофе «смесь эспрессо», вы должны ожидать, что кофе будет очень хорошим напитком на основе эспрессо, это не значит, что метод приготовления не работает. Эспрессо крепче, чем кофе темной обжарки? Смеси и обжарки эспрессо часто ошибочно принимают за очень сильный кофейный вкус или жирность. Кофе с маркировк

В чем разница между обжаренным кофе эспрессо и кофе темной обжарки?

Кофе, обжаренный на эспрессо, обычно намеренно считается эспрессо обжарщиком, говоря потребителю: «Эй, это идеальный кофе для напитка на основе эспрессо». Кофе темной обжарки также отлично подходит для эспрессо и других способов заваривания. Тем не менее, вокруг эспрессо много путаницы, и необходимо преодолеть некоторые неправильные представления о соглашениях по наименованию кофе.

Во-первых, разница между кофе эспрессо и кофе темной обжарки заключается не только во внешнем виде и цвете. Разница зависит от намерений обжарщика кофе и от того, как он хочет представить кофе потребителю. Если кофеварка называет конкретный кофе «смесь эспрессо», вы должны ожидать, что кофе будет очень хорошим напитком на основе эспрессо, это не значит, что метод приготовления не работает.

Эспрессо
Эспрессо

Эспрессо крепче, чем кофе темной обжарки?

Смеси и обжарки эспрессо часто ошибочно принимают за очень сильный кофейный вкус или жирность. Кофе с маркировкой эспрессо не обязательно имеет темную обжарку, но часто означает, по крайней мере, среднюю обжарку или темнее. Кофе, помеченный как эспрессо, относится к методу приготовления эспрессо и к тому, что он хорошо сочетается с напитками на основе эспрессо, такими как латте и капучино. Чтобы кофе хорошо сочетался с напитками на основе молока, его нужно «разбавлять» немного больше, чем обычную обжарку светлой обжарки, чтобы высвободить сахар и карамелизовать кофе.Он имеет сильный вкус и хорошо сочетается с эспрессо.

В то время как обжарка эспрессо обычно начинается со средней стадии обжарки, темная обжарка проходит третью стадию развития (карамелизация), прежде чем перейти к стадии карбонизации, где развивается классический вкус дымного темного шоколада. Если вы одновременно варите эспрессо средней и темной обжарки, используя один и тот же метод заваривания, более темная обжарка будет иметь более сильный вкус, но в ней не будет больше кофеина, чем в более светлой обжарке.

Является ли эспрессо особым видом кофе?

Эспрессо — это не конкретный сорт кофе, а способ его приготовления. Многие производители кофе иногда называют конкретную смесь «эспрессо-смесь», чтобы сообщить потребителям, что эта смесь (или одно происхождение) очень хорошо подходит для приготовления напитков на основе эспрессо.

Многие потребители считают эспрессо уникальным видом кофе. На самом деле, он ничем не отличается от любого другого кофе, который вы пьете. Единственное отличие от эспрессо или смесей кофейных зерен заключается в том, что обжарщики подбирают кофе и метод обжарки в соответствии с методом экстракции эспрессо.

Возьмем, к примеру, Coffee Bros. обжаренный эспрессо. Жареный эспрессо — это яркий, смелый вкус, в котором смешаны эфиопские и колумбийские кофейные зерна для создания двойного эспрессо, который прорезает молоко и является совершенно сладким. Многие наши клиенты используют этот кофе в качестве наполнителя в своих кофейниках Aeropress или Mocha.

Кофе эспрессо содержит больше кофеина?

Разница в содержании кофеина между эспрессо средней обжарки и более темными кофейными смесями относительно незначительна. Однако многие считают, что более крепкий и смелый вкус кофе темной обжарки означает больше кофеина, что сильно зависит от способа его приготовления. Например, эспрессо содержит больше кофеина на унцию, чем чашка свежесваренного кофе.

Также существует путаница из-за того, что кофе темной и светлой обжарки имеют разную плотность. Чем темнее кофе, тем дольше он обжаривается и тем легче вес зерен. Взвешивание кофе (с помощью столовой ложки) имеет большую гравитацию, чем взвешивание на весах, поэтому результат будет таким же, как чашка более крепкого и легко обжаренного кофе.

кофе
кофе

Как лучше всего заваривать кофе темной обжарки?

Я не вижу четкой разницы между приготовлением кофе одного и того же происхождения или смеси, поскольку в конечном итоге все сводится к:

как обжарка предназначалась для подачи кофе (как эспрессо, заливка или универсальная обжарка, подходящая для различных методов экстракции)

Как вы, потребитель, наслаждаетесь кофе?

Мы всегда рекомендуем начинать с заливки, чтобы лучше понять сложные ароматы кофе, а затем переходить к вашему любимому методу заваривания, например, к френч-прессу или эспрессо.Если вы хотите насладиться богатством и крепостью, выберите соотношение 1. :12 до 1:14. Учитывая соотношение 1:12 - 1:14 в граммах, это соответствует 25-28 граммам кофе и 340 граммам (12 унций) воды.

Для слабообжаренного кофе мы рекомендуем начинать с более высокого соотношения, примерно от 1:14 до 1:16. Это подчеркнет яркий аромат кофе.

Как приготовить лучший обжаренный кофе эспрессо:

Как эспрессо, как вы уже догадались. Вот несколько советов, как приготовить отличный эспрессо.

Приготовление идеального эспрессо требует времени, чтобы разобраться в машине и типе кофе, который вы используете.

Вот несколько общих советов по приготовлению идеального эспрессо.

Три наиболее важных фактора в любом методе заваривания – это время, температура и соотношение (кофе и вода). Каждый из этих ингредиентов должен быть понятен, чтобы вам не приходилось гадать, почему ваш эспрессо не получается так, как вы хотите.

Время: время соответствует времени, которое требуется для достижения конечного веса по рецепту (время включает предварительное заполнение машины). Например, если в вашем рецепте указано соотношение 1:2, то есть 2 грамма эспрессо на 1 грамм кофе (18 граммов кофе на 36 граммов сваренного эспрессо), вам потребуется 36 граммов кофе. время, необходимое для производства. В идеале среднее время заваривания кофе 1:2 составляет 30-40 секунд. Слишком долгое или слишком короткое приготовление эспрессо сильно повлияет на окончательный вкус. Проверьте крайние значения, затем отрегулируйте степень помола, чтобы ускорить или замедлить экстракцию эспрессо.

кофемашина
кофемашина

Температура: Температура относится к температуре воды, выходящей из насадки для эспрессо и поступающей в портафильтр. Когда из форсунок начинает выходить вода, показания температуры машины могут резко измениться (на это значение также может влиять длительность работы машины и температура окружающей среды). Мы рекомендуем начинать с 198-202 градусов и варьировать температуру в зависимости от вашей конечной цели приготовления эспрессо. Если вы готовите крепкий эспрессо, подумайте о снижении температуры ниже 200 градусов, чтобы компенсировать горечь. Кофе легкой обжарки хорошо работает при более высоких температурах.

Следуйте приведенным выше рекомендациям, вносите одно изменение за раз, записывайте, что работает, а что нет, а затем переходите к следующему элементу.

СООТНОШЕНИЕ ИЛИ РЕЦЕПТ: соотношение или рецепт сильно влияет на вкус вашего эспрессо. Во-первых, проверьте размер корзины кофемашины и сколько кофе она может вместить. Насыпание 20 г кофе в корзину, вмещающую всего 18 г, замедлит вашу работу, усложнит приготовление напитка и достижение оптимальной пропорции заваривания.

Как только вы узнаете, сколько молотого эспрессо поместится в корзину вашего размера, используйте соотношение 1:2 или другое, чтобы определить, сколько кофе нужно использовать. Как упоминалось в разделе, посвященном времени, коэффициенты экстракции и неправильная загрузка корзины могут привести к порциям более низкого качества.

кофейные зерна
кофейные зерна

Это не полное руководство по приготовлению идеального эспрессо, но я хотел бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам в этом.