В субботу мы с Анютой планировали посетить предпоследнего доктора (остался невролог и ЛОР) для диспансеризации в годик. Вышли из дома больше, чем за час, так как у нас был назначен прием в дальнем филиале.
Ждем автобус. 5, 10, 15, 20 минут... тут я понимаю, что уже прилично замерзла, а следовательно, дочка, скорее всего, тоже.
Перенесла в телефоне прием ко врачу на более позднее время (Слава Богу, он был заряжен), и мы пошли в ближайший торговый центр, попить чай и покормить Аню в тепле. А в этом ТЦ еще и комната матери и ребенка отличная, так что повезло.
Казалось бы... простой визит ко врачу, но его тоже нужно организовать - подстроить под кормления и сон ребенка, взять запас вещей.
Потом мы побежали на молочную кухню и далее по нечищеным дорогам в поликлинику. И ... я поняла, что опять заболеваю. С начала сентября у меня все выходные то дети, то я, то еще кто-то болеет. А, следовательно, никаких выходных я не ощущаю.
Все-таки, чем дальше в лес, тем мне понятнее, как много я на себя взвалила, и работа с таким маленьким ребенком на полный день - не шутка. Прошу не верить ванильным постам из сети, которую нельзя называть, о том, как это просто и все все успевают.
Конечно, в Одинцово я бы на такое ни когда не решилась, потому как там тяжелее приглашать маму, но и тут, знаете, мои надежды на Москву тоже немного необоснованы.
Мне категорически не хватает отдыха, выходные и я честно говоря, просто делаю необходимые дела и пытаюсь как-то разгрести завалы из дел, которые на меня навалились. Как я закончила учебу, и просто понятия не имею... Никакого... Это правда какая-то помощь высших сил.
Кто со мной давно, тот в курсе, что я проблемы не задвигаю, я пытаюсь их решать, и по поводу выходных, в которые более- менее все члены семьи отдыхают, у меня есть идеи, проблема, как всегда в реализации))
Как я определяю, что я уже близка в пределу? очень просто, элементарно! Я мечтаю, чтобы ближайшие года 2 (а то 3) и просто пролетели и я очнулась с устроенным на полный день в садик ребенком. Ну уж эта зима со своими простудами, так точно. Чтобы вы понимали серьезность, я уже думала забрать сына на домашнее и махнуть в теплые края, ну невозможно уже.
В принципе, по Москве это счастье (садик) обещают уже в 2,4, то есть через 1 год и 3 месяца. На ГКП я сильно пока не рассчитываю, потому что не очень понимаю, как отводить с утра детей в разные места, посмотрим.
Нужно позвонить им и узнать, так как заявление на госуслугах я писала.
Для меня садик, это гарантированное условно свободное время, которое не будет стоить денег. Понятно, что будет адаптация, но куда без этого. Няня, разумеется останется, но на другом графике. Скорее всего - отвод/привод детей, уход во время их выздоровления после простуд, и на выходные. Да, я уже предвкушаю, когда можно будет относительно спокойно идти куда-то в выходной.
Очень много есть что рассказать вам, но не все ложится хорошо смотрится в посте, так как, может быть, для меня это полная перемена жизни и сенсация, а для читателей - скукота.
Немного прогуляться в выходные нам все же удалось - на витринах появляется новогодний ассортимент. На почте симпатичные открытки в ретро-стиле.
Спасибо, что читаете меня
Если Вы еще не подписаны на канал, то самое время сделать это⤵️